Brioche express
Bonjour tout le monde, aujourd'hui je participe à un tour en cuisine. Je devais choisir une recette du blog de Zazouchocolat et c'est le blog de Christelle qui devait choisir une de mes recettes.
J'ai choisi cette recette car le titre m'a intrigué. Réaliser une brioche c'est très long donc express cela me paressait bizarre. J'ai tout de suite eu envie de la faire.
J'ai été suprise du résultat car la brioche était bonne. C'est un mélange entre un gâteau et une brioche. Cependant, cela ne vaut pas une vraie brioche qui a levée plusieurs heures voir toute une nuit.
J'ai réaliser la brioche dans mon super moule à Kouglof qui m'a été offert par Suner Gif(Géniales Innovations France).
Ingrédients :
- 400 g de farine T55
- 50 g de sucre
- 1 c. à s ou 1 sachet de levure de boulangerie instantanée
- 1,5 c. à café de sel
- 280 ml de lait tiède
- 50 g de beurre fondu
- 1 oeuf battu(je n'en avais pas donc je l'ai remplacé par 50g de crème fraîche semi-épaisse)
- 3 ou 4 c. à s. d' eau de fleur d' oranger
- 100 g de sucre en grains
Préparation :
1) Préchauffez votre four à 80°C.
2) Faites fondre un peu de beurre puis beurrez bien votre moule. Une fois votre beurre refroidi ajoutez un peu de farine, répartissez la bien partout sur votre moule.
3) Dans le bol de votre robot, ajoutez la farine, le sucre, le sel et la levure en évitant que la levure soit au contact du sucre et du sel.
4) Versez dans le bol le lait tiède, le beurre fondu, l'eau de fleur d'oranger et l'oeuf battu(la crème fraîche pour moi).
5) Pétrissez bien le tout jusqu'à obtenir un mélange lisse et homogène. Cela prend environ 10 minutes.
6) Ajoutez le sucre en grains et mélangez de nouveau.
7) Versez la préparation dans votre moule. Etalez-la, si possible, de façon régulière dans votre moule.
8) Enfournez pour environ 20 à 30 minutes.
9) Ensuite montez la température du four à 200°C et laissez cuire encore 25 à 30 minutes. La brioche doit être légèrement dorée.
10) Démoulez et laissez-la refroidir sur une grille.
j'aime beaucoup cette recette.
RépondreSupprimermerci pour le partage.
De rien :)
SupprimerSympa cette brioche express, çà dépanne bien quand on n'a pas le temps !!!!!!!!!!!!
RépondreSupprimerOui quand on n'a pas le temps c'est le top :)
SupprimerTrès réussie ta brioche ! Ton moule est vraiment sympa !
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