mercredi 3 avril 2013

Gaufres belges avec du sucre perlé

Gaufres belges avec du sucre perlé
 
Aujourd'hui j'ai décidé de réaliser des gaufres pour le goûter et oui on est mercredi, jour des enfants (des grands enfants :)). Je vous propose la recette de gaufres belges qui me vient de mon frère. Il a vécu 1 an à Bruxelles et dans ses bagages il a rapporté cette superbe recette, un pur régal.
Vous pouvez congelé les gaufres cuites au congélateur sans problème. Il vous suffit de les mettre au grille-pain quelques secondes pour pouvroir ensuite les déguster. 

Ingrédients : Pour environ 18 gaufres (cela dépend de la quantité que vous mettez dans le gaufrier)

- 330 g de farine

- 200 g de beurre salé mou (si beurre doux rajoutez 1/2 c à c de sel)
 
- 200g de sucre perlé

- 100 ml de lait tiède
 
- 2 œufs

- 33g de levure fraîche ou 1/2 sachet de levure déshydratée

- vous pouvez rajoutez 1 c à c de cannelle en poudre si vous aimez ça

Préparation :

 
1) Faites fondre aux micro-ondes le beurre avec le lait.
2) Dans un saladier ajoutez la farine, la levure, le sucre et les oeufs.
3) Une fois que le mélange beurre-lait est tiède versez-le dans le saladier puis mélangez.
4) Laissez reposer la pâte 1h.
5) Allumez votre gaufrier puis lorsqu'il est chaud mettez une cuillère à soupe de pâte au milieu de la plaque, formez un rond et refermez.
6) Laissez cuire environ 2 minutes de chaque côté.
 
7) Dégustez les gaufres tièdes. Vous pouvez les gardez dans une boite hermétique puis le lendemain les mettre dans le grille pain quelques minutes pour les déguster tièdes. Les gaufres peuvent se congeler sans problème.

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