vendredi 1 mars 2013

Muffins aux pommes et à la cannelle

Muffins aux pommes et muffins aux pommes et à la cannelle
J'ai réalisé des muffins pour la première fournée aux pommes sans cannelle car mon copain n'aime pas la cannelle et l'autre fournée pommes-cannelle. Donc si vous aimez la cannelle vous pouvez l'ajoutez en même temps que la farine.
 
Ingrédients : Pour environ 10 à 12 muffins

- 200 g de farine (je n'en avais pas mais vous pouvez mettre 100g de maïzena avec 100g de farine)

- 80 g de beurre salé mou (si beurre doux rajoutez 1/2 c à c de sel)

- 80g de sucre roux

- 2 œufs

- 1 sachet de sucre vanillé

- 10ml de lait

- 10cl de crème fraîche liquide

- 1 sachet de levure chimique
- 2 pommes
- 1  c à c de cannelle
- jus de citron
 
Préparation :
 
1) Préchauffez votre four à 200°C.
2) Dans un saladier, fouettez le beurre avec les sucres.
3) Ajoutez les oeufs, le lait et la crème fraîche liquide puis mélangez.
4) Versez la farine avec la levure chimique (et la cannelle si vous aimez) puis remuez.
 
5) Epluchez,épinez et coupez en petits morceaux les pommes. N'oubliez pas de les arrosez avec du jus de citron pour éviter qu'elles jaunissent.
6) Rajoutez les pommes dans la préparation puis remuez.
7) Mettez des caissettes dans un moule à muffins puis répartissez la pâte dans les caissettes.
8) J'ai rajouté des cranberries sur la première fournée pour différencier les muffins à la pommes et les muffins à la pomme et à la cannelle.
9) Dans le reste de la pâte rajoutez 1 c à c de cannelle puis remuez.
10) Enfournez pour environ 20 minutes.
11) Laissez refroidir sur une grille.

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