mercredi 13 mars 2013

Brownie Cookies

Brownie Cookies with chocolate chips and shredded coconut (biscuits brownie avec des pépites de chocolat et de la noix de coco râpée)

Les Brownie Cookies sont des biscuits américains avec le goût et l'aspect du brownie. Ils ont en plus du Brownie le côté croustillant du biscuit. On peut retrouver ces biscuits avec des noix ou bien avec du chocolat noir, chocolat au lait ou chocolat blanc. Moi j'ai décidé de réaliser les biscuits avec des pépites de chocolat noir et de la noix de coco râpée.


Ingrédients : Pour 8 gros biscuits

- 230 g de farine

- 40 g de beurre salé mou (si beurre doux rajoutez 1/2 c à c de sel)
 
- 100g de chocolat

- 50g de pépites de chocolat
 
- 2 œuf
 
- 50g de sucre roux
 
- 50g de sucre en poudre

 
- 1/2 c à c d'extrait de vanille
 
- 1/2 c à c de bicarbonnade de soude (si vous n'en avez pas ajoutez 1 c à c de levure chimique à la place)
- 20g de noix de coco râpée
Préparation :

1) Préchauffez le four à 180°C.
Faites fondre au micro-ondes le beurre et le chocolat.
 
2) Dans un saladier ajoutez la farine, la levure, les deux sucres et l'extrait de vanille liquide.
3) Rajoutez dans le saladier les oeufs, un par un puis versez le beurre et le chocolat fondu. Mélangez bien.
4) Coupez en morceaux vos grosses pépites de chocolat (si vous avez des petites pépites ne les coupez pas en deux) puis versez dans le saladier avec la noix de coco râpée.
5) Formez des boules de pâtes à l'aide d'une cuillère à glace. Disposez-les sur une plaque de cuisson anti-adhésive. Aplatissez-les un peu avec le dos de la cuillère.
6) Enfournez pour environ 12 à 15 minutes, cela dépend de votre four.
7)A la sortie du four laissez refroidir sur une grille.

1 commentaire:

  1. Une recette super sympa!
    Mais je sais pas pourquoi, sur vos photos les cookies sont parfaits, les miens sont bons mais on dirait qu'ils ont fait la guerre xD

    RépondreSupprimer