dimanche 16 février 2014

Sablés à la fraise

Sablés à la fraise
 
Bonjour tout le monde, aujourd'hui je participe à un tour en cuisine. Je devais choisir une recette du blog de kali et c'est le blog de mamathismaelys.canalblog.com qui devait choisir une de mes recettes.
J'ai choisi les sablés au fruits rouges mais comme je n'avais pas de confiture de fruits rouges j'ai utilisé de la confiture de fraise.
J'ai réalisé des coeurs car j'ai préparé les sablés pour la Saint Valentin.

 
Ingrédients :
 
- 1 oeuf (ou 50g d'eau pour moi)
 
- 115gde beurre (+ 1 pincée de sel si beurre doux)
 
- 50g de sucre + 1 sachet de sucre vanillé (ou 60g de sucre vanillé maison pour moi)
- 7g de levure chimique
 
- 280g de farine
 
- 150g de confiture de fruits rouges (fraise pour moi)
 
- 30g de sucre glace
 
Préparation :
 
1) Dans le bol de votre robot, ajoutez le beurre avec le sucre et le sucre vanillé. Mélangez jusqu'à obtenir une pâte de consistance crémeuse.
2) Incorporez l'oeuf (ou l'eau) et mélangez puis ajoutez la levure chimique, la farine et le sel. Mélangez bien.
3) Laissez reposer la pâte 30 minutes.
4) Sur un plan de travail fariné, disposez la pâte puis étalez-là sur une épaisseur de 3mm.
5) Filmez votre pâte et mettez-là au frigo pendant environ 20minutes.
 
6) Préchauffez votre four à 190°C.
 
7) Sortez votre pâte du frigo puis disposez-là sur votre plan de travail. Découpez 24 cercles ou coeurs à l'aide de l'emporte-pièce le plus grand et découpez des fleurs plus petites(avec le plus petit emporte-pièce) dans la moitié des pièces précédante. Moi j'ai découpé des coeurs ou formez des visages à l'aide d'un couteau dans le moitié des grands coeurs.
8) Disposez vos sablés sur une plaque de papier cuisson et enfournez-les pour environ 8 à 9 minutes. Veillez à ce qu'ils restent blancs en surface.
9) Laissez-les refroidir sur une grille.
10) Faites chauffez la confiture dans une casserole à feu moyen pendant 7 minuutes pour qu'elle réduise et épaississe.
 
11) Saupoudrez de sucre glace les biscuits découpés (ceux donc avec un trou ou milieu) puis étalez la confiture sur les autres biscuits.
12) Superposez ensuite les biscuits.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

vendredi 14 février 2014

Cookies au chorizo, à l'emmental, aux tomates séchées et sans oeufs

Cookies au chorizo, à l'emmental, aux tomates séchées et sans oeufs
 
Bonsoir tout le monde, aujourd'hui je vous propose la recette des Cookies au chorizo et à l'emmental que j'avais réalisé la semaine dernière mais cette fois-ci sans oeufs et avec des tomates séchées.
C'était vraiment super bon et les tomates séchées apportent vraiment un peu plus, c'était top :).

 
Ingrédients : Pour environ 9-10 cookies
 
- 60g d'eau
 
- 140g de farine
 
- 1/2 sachet de levure chimique
 
- 60g de beurre
 
- 50g d'emmental coupé en petits morceaux
 
- 100g de chorizo coupé en petits morceaux
 
- 50g de tomates séchées

- thym ou ciboulette, piment, poivre
 
Préparation :
 
1) Préchauffez votre four à 180°C.
 
2) Mettez tous les ingrédients sauf l'emmental, le chorizo, les tomates séchées et les épices dans un saladier ou le bol de votre robot. Mélangez bien.
3) Ajoutez le chorizo, l'emmental, les tomates séchées et les épices. Mélangez bien.
4) A l'aide d'une cuillère à glace, formez des boules de pâtes et disposez-les sur une plaque de cuisson.
5) Enfournez pour environ 20 minutes.
6) Laissez-les refroidir sur une grille.

mardi 11 février 2014

Red Velvet Cupcakes sans oeufs

Red Velvet Cupcakes sans oeufs
 
Bonjour tout le monde, aujourd'hui je vous propose une recette pour la Saint Valentin. Il s'agit des red velvet cupcakes. Le red velvet cupcake est un petit gâteau américain et il a comme particularité d'être de couleur rouge velours d'où son nom red velvet.
Comme je n'avais plus d'oeufs j'ai fait sans et franchement on ne voit pas la différence c'était trop trop bon :).
Pour avoir la belle couleur rouge velours je vous conseille plutôt d'utiliser de la poudre. Je n'en avais plus et j'ai donc utilisé du colorant alimentaire liquide rouge et le résultat n'est pas super.
 
 
 
Ingrédients : Pour une dizaine de cupcakes
 
- 50g de crème fraîche semi-épaisse
 
- 30g de cacao amer non sucré en poudre
 
- 120g de beurre mou
 
- 120g de lait ou de babeurre
 
- 130g de farine
 
- 140g de sucre en poudre
 
- 1 c à c de vinaigre blanc
 
- 1/2 c à c de bicarbonate de soude
 
- 1 c à c d'extrait de vanille liquide
 
- 2 c à s de colorant alimentaire en poudre rouge
 
Préparation :
 
1) Préchauffez votre four à 180°C.
 
2) Dans le bol de votre robot, ajoutez le beurre mou et le sucre. Fouettez bien pendant au moins 5minutes.
3) Ajoutez ensuite la crème fraîche et l'extrait de vanille liquide. Fouettez bien puis ajoutez le colorant.
4) Tamisez la farine et la poudre de cacao puis versez-les dans le bol du robot.
5) Ajoutez ensuite le lait ou le babeurre et mélangez mais pas trop.
6) Dans un bol ajoutez le bicarbonate de soude et versez dessus le vinaigre. Une réaction chimique va se produire puis ajoutez-là dans le bol du robot. Mélangez à peine de 10 secondes.
7) Versez la préparation dans des caissettes à cupcakes.
8) Enfournez pour environ 25 à 30 minutes.
9) Lassez refroidir vos cupcakes pour pouvoir ensuite versez le glaçage dessus.
 

 
 
 

dimanche 9 février 2014

Cookies au chorizo et à l'emmental

Cookies au chorizo et à l'emmental
 
Bonjour tout le monde, aujourd'hui je participe à un tour en cuisine. Je devais choisir une recette du blog de Virginie et c'est le blog de Copines Cuisine qui devait choisir une de mes recettes. J'ai choisi les cookies car j'adore les cookies sucrés donc en salés ça m'a tout de suite attirée. La recette originale était avec du bacon mais je n'en avais pas donc je l'ai remplacé par du chorizo. C'était bon et la prochaine fois je rajouterai des tomates confites dans la pâte.
 
 
Ingrédients : Pour 6 cookies
 
- 1 oeuf
 
- 140g de farine
 
- 1/2 sachet de levure chimique
 
- 60g de beurre
 
- 50g d'emmental coupé en petits morceaux
 
- 100g de bacon ou de chorizo coupé en petits morceaux
 
- thym
 
Préparation :
 
1) Préchauffez votre four à 180°C.
 
2) Mettez tous les ingrédients sauf l'emmental, le chorizo et le thym dans un saladier ou le bol de votre robot.
3) Mélangez bien puis ajoutez le chorizo, l'emmental et le thym. Mélangez bien.
4) A l'aide d'une cuillère à glace, formez des boules de pâtes et disposez-les sur une plaque de cuisson.
Par contre je vous conseille de faire comme pour les cookies sucrés en n'applatissant pas la pâte car sinon vos cookies ne seront pas très beaux.

5) Enfournez pour environ 20 minutes.
6) Laissez-les refroidir sur une grille.