Blondie aux carottes et aux noix de pécan
Bonjour tout le monde, aujourd'hui je vous propose une recette pour la Foodista Challenge.
"La Foodista Challenge c'est un défi culinaire qui permet aux différentes blogueuses et non blogueuses de partager leurs passions autour d’un thème commun agrémenté de deux petites règles du jeu imposées par la marraine". Ce mois-ci c'est organisé par Lucie du blog Goulucieusement.
"La Foodista Challenge c'est un défi culinaire qui permet aux différentes blogueuses et non blogueuses de partager leurs passions autour d’un thème commun agrémenté de deux petites règles du jeu imposées par la marraine". Ce mois-ci c'est organisé par Lucie du blog Goulucieusement.
J'ai choisi de réaliser un gâteau américain qui est un blondie. En fait cela ressemble au brownie sauf que la pâte n'est pas au chocolat.
J'avais déjà réalisé un Blondie aux grosses pépites de chocolat mais là il est au couleur et au goût de l'automne avec des carottes et des noix de pécan car je n'avais plus de noix classique.
Il n'a pas fait long feu, on a tout mangé :).
Ingrédients : pour 16 carrés
- 2 oeufs
- 140g de beurre
- 1 c à c de levure chimique
- 100g de sucre roux
- 140g de farine
- 100g de carottes rapées
- 100g de noix de pécan
Préparation :
1) Préparez le beurre noisette:
Faites fondre le beurre à feu moyen dans une casserole. Dès qu'il arrête de mousser c'est là que vous arrêterez la cuisson. Il faut laisser environ 5 minutes pour qu'il arrive à une couleur brune. Attention ça ne doit pas brûler. Dès qu'il prend la bonne couleur versez le beurre dans un bol avec une passoire. Cela permet de stopper la cuisson du beurre. Laissez le beurre refroidir.
2) Préchauffez le four à 180°C.
3) Beurrez le moule.
4) Dans le bol de votre robot ajoutez tous les ingrédients sauf les carottes rapées et les noix de pécan.
5) Mélangez.
6) Ajoutez ensuite les carottes rapées et les noix de pécan(en petits morceaux).
7) Mélangez à l'aide d'une maryse.
8) Versez la préparation dans le moule.
9) Enfournez pour environ 40 à 50 minutes, cela dépend de votre four.
10) A la sortie du four, laissez refroidir le blondie sur une grille.