lundi 14 décembre 2020

Cabillaud sauce au chorizo

 Cabillaud à la sauce au chorizo


Bonjour tout le monde, aujourd'hui je vous propose une recette de cabillaud accompagné d'une sauce au chorizo.

Vous pourriez servir ce plat lors de vos repas de fêtes en modifiant le cabillaud par du Saint-Pierre ou pourquoi pas des Saint-Jacques.

Cette sauce au chorizo se marie super bien avec le poisson moi j'adore :).


Ingrédients : pour 4 personnes


- 4 dos de cabillaud

- 400g de crème liquide

- 200g de vin blanc

- 200g de chorizo

- 80g de beurre

- 2 échalotes

- sel, poivre, piment



Préparation :


1) Epluchez et émincez les échalotes.


2) Dans une casserole ajoutez un peu de beurre et versez les échalotes émincées.

3) Une fois les échalotes translucides ajoutez la moitié du vin blanc.

4) Enlevez la peau du chorizo puis coupez le en deux puis encore en deux pour avoir des petits morceaux.

5) Ajoutez les morceaux de chorizo dans la casserole puis ajoutez le vin blanc restant et la crème liquide.

6) Laissez cuire sur feu doux pendant environ 15 minutes.

7) Passez dans un tamis la sauce pour ne récupérer que le jus.

8) Assaisonnez vos morceaux de cabillaud de chaque côté puis mettez les à cuire dans une poêle avec un peu de beurre.

9) Une fois le cabillaud presque cuit ajoutez ce que vous avez récupéré dans le tamis(chorizo et échalotes).

10) Réchauffez la sauce puis hors du feu ajoutez les morceaux de beurre et mixez au mixeur plongeant.

11) Dans une assiette ajoutez un peu de riz puis déposez dessus le cabillaud et mettez tout autour le chorizo et les échalotes.

12) Versez dessus la sauce et dégustez aussitôt.



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