vendredi 19 juin 2020

Muffins à la rhubarbe et à la cannelle

Muffins à la rhubarbe et à la cannelle

Bonjour tout le monde, pour ce week-end je vous propose de réaliser des muffins à la rhubarbe et à la cannelle. Et oui encore une recette avec de la rhubarbe car j'adore ça :).
Le mariage de la rhubarbe avec la cannelle marche super bien et les muffins sont hypers moelleux, un vrai régale. 


Ingrédients : pour environ 6 muffins

- 85g de poudre d'amande

- 65g de farine

- 1 œuf à température ambiante

- 100g de crème fraîche entière épaisse

- 1/2 sachet de levure chimique (5,5g)

- 60g de beurre demi-sel mou

- 60g de sucre à la cannelle maison (si vous n'en avez pas ajoutez 60g de sucre + 1 c à c de cannelle). En prévoir un peu pour mettre sur le dessus avant cuisson.

- 120g de rhubarbe (+ 50g pour le dessus avant cuisson)

Préparation :

1) Dans un saladier ajoutez le beurre mou et le sucre à la cannelle. Fouettez pendant 5 minutes.
2) Ajoutez l’œuf et fouettez bien.
3) Versez la poudre d'amande et mélangez à l'aide d'une maryse.
4) Ajoutez la levure chimique tamisée, la moitié de la farine tamisée et la moitié de la crème entière. Mélangez à l'aide de la maryse sans trop insister.
5) Ajoutez le restant de crème et de farine tamisée puis mélangez sans trop insister.
6) Épluchez votre rhubarbe puis coupez-là en petits morceaux et l'ajoutez dans la pâte. Si vous utilisez de la rhubarbe congelée comme moi, coupez la en morceaux encore congelée et ajoutez-la à la pâte. 
7) Filmez la pâte et laissez-là au frigo au moins une heure.

8) Préchauffez le four à 180 degrés.

9) Versez 2 c à s de pâte dans des caissettes.
10) Ajoutez quelques morceaux de rhubarbe(toujours non décongelés) sur le dessus puis versez 1 c à c de sucre à la cannelle dessus.
11) Enfournez pour environ 25min. 

12) A la sortie du four, laissez refroidir sur une grille.
13) Les muffins se conservent sans problème dans une boîte et vous pouvez aussi les congeler.


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