jeudi 4 juin 2020

Salade de pâtes et de pesto rosso façon Cyril Lignac

Salade de pâtes et de pesto rosso façon Cyril Lignac

Bonjour tout le monde, aujourd'hui je vous propose une nouvelle recette façon Cyril Lignac. Il s'agit d'une salade de pâtes avec du pesto rosso, des lardons, des pousses d'épinards, des tomates et du parmesan. Cette salade est vraiment super bonne ça change des traditionnelles salades de pâtes, on voyage bien en Italie :).


Ingrédients : pour 4 personnes

- 240g de pennes ou autres pâtes

- 150g de tomates séchées à l'huile d'olive égouttées

- 20g de poudre d'amande

- 100g de parmesan râpé

- 1 gousse d'ail épluchée et dégermée

- 20 feuilles de basilic

- 2 tranches de poitrine fumée (200g de lardons fumées pour moi)

- 200g de tomates cerises

- 100g de petits pois cuit (des fèves pour moi)

- 200g de pousse d'épinards lavées

- 1 courgette

- huile d'olive

- sel, poivre

Préparation :

1) Préparez le pesto rosso.

2) Dans un mixeur ajoutez la gousse d'ail dégermée, les tomates séchées égouttées, la poudre d'amande, 50g de parmesan râpé, les feuilles de basilic et un peu d'huile d'olive. Mixez puis ajoutez un peu d'huile d'olive, du sel et du poivre. Réservez dans un bol. Vous pouvez ajouter de l'huile d'olive dessus pour le conserver plus longtemps au frigo.
3) Si vous utilisez de la poitrine fumée congelez là 20 minutes elle sera plus facile à couper en morceaux.

4) Faites cuire vos pâtes puis faites cuire les lardons.
5) Égouttez les pâtes puis versez-les dans un saladier.
6) Ajoutez dans le saladier les tomates cerises coupées en deux ou en quatre, les petits pois ou les fèves, le pesto rosso et mélangez bien.
7) Versez les lardons fumées et mélangez à nouveau.
8) Dans chaque assiette disposez un peu de pousses d'épinards puis versez le mélange de pâtes.
9) Taillez des lamelles de courgette à l'économe puis disposez dans chaque assiette.
10) Ajoutez des copeaux de parmesan fait à l'aide de l'économe puis disposez dessus.

11) Disposez quelques pousses d'épinards et de feuilles de menthe sur le dessus puis dégustez aussitôt.

4 commentaires: