dimanche 3 août 2014

Navettes

Navettes

Bonjour tout le monde, aujourd'hui je participe à un tour en cuisine. Je devais choisir une recette du blog de Aurélie et c'est le blog de Isabelle qui devait choisir une de mes recettes.
J'ai chosi les navettes car j'adore ça et je n'en avais jamais fait.
Désolée pour les photos mais étant en vacances je n'ai pas eu encore le temps :).
 
Ingrédients :
 
- 21g de levure de boulanger fraîche
 
- 300ml de lait
 
- 500g de farine
 
- 40g de sucre en poudre
 
- 9 g de sel
 
- 80g de sucre

Préparation :
 
1) Faites tiédir le lait dans une casserole puis ajoutez dedans la levure. Mélangez bien.
 2) Ajoutez 100 g de farine et laissez gonfler à couvert dans un endroit chaud.
 3) Lorsque la préparation à triplé de volume, versez dans la MAP (Machine A Pain), avec tous les autres ingrédients puis programmez sur « pâte seule ».
Ou sinon si vous avez un robot comme moi, ajoutez tous les ingrédients dans le bol de votre robot. Pétrissez pendant 10 minutes, la pâte doit se décoller du bol du robot.
Laissez doubler la pâte de volume. Cela prend entre 1h30 et 2h.
 
4) A la fin du programme, dégazez le pâton et formez des petites navettes.
 
5) Dorez les navettes avec un œuf battu ou du lait.
 
6) Laissez gonfler 20 à 30 min.
 
8) Puis enfournez, selon la taille de vos navettes, entre 15 et 25 min.
 
9) Laissez refroidir sur une grille.
 
 

 
 

 
 

  



 

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