Poêlée de carottes au persil
Bonjour tout le monde, aujourd'hui je vous propose une recette de carottes revenues dans du beurre avec de l'échalote, de l'ail et du persil. On a adoré, cela change du riz, des pâtes, des pommes de terres ou des haricots verts :).
Ingrédients : Pour environ 2 personnes
- 1 ou 2 échalotes selon la grosseur de l'échalote
- 1 c à s d'ail en poudre ou 1 gousse d'ail si vous avez
- 500g de carottes
- beurre
- persil frais
- piment, sel, poivre
Préparation :
1) Epluchez vos carottes puis mettez-les à cuire pendant 10 minutes dans de l'eau bouillante.
2) Préparez un récipient avec de l'eau et des glaçons. Une fois les 10 minutes passés, plongez les carottes dans l'eau glacée. Cela permet de stopper la cuisson, de les refroidir et de garder une belle couleur orange.
3) Coupez vos carottes en petites rondelles.
4) Dans une poêle, faites revenir l'échalote avec un bon morceau de beurre.
5) Ajoutez ensuite l'ail en poudre et les carottes et laissez cuire 20 à 30 minutes(cela dépend si vous aimez les carottes un peu croquantes ou bien fondantes)..
6) Ajoutez le sel, le poivre et le piment.
7) Lavez le persil, coupez-le puis ajoutez-le dans la poêle. Laissez cuire encore 5 minutes.
3) Coupez vos carottes en petites rondelles.
4) Dans une poêle, faites revenir l'échalote avec un bon morceau de beurre.
5) Ajoutez ensuite l'ail en poudre et les carottes et laissez cuire 20 à 30 minutes(cela dépend si vous aimez les carottes un peu croquantes ou bien fondantes)..
6) Ajoutez le sel, le poivre et le piment.
7) Lavez le persil, coupez-le puis ajoutez-le dans la poêle. Laissez cuire encore 5 minutes.
Mon plat préféré
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