Tagliatelles aux coques et au chorizo
Bonjour tout le monde, aujourd'hui je vous propose une recette de la mer, des tagliatelles fraîches aux coques avec une sauce au vin blanc, crème fraîche et des petits morceaux de chorizo. L'inconvénient dans la préparation de cette recette c'est le nettoyage des coques. Il faut bien les nettoyer car sinon bonjour les tagliatelles au sable :). Le mieux est de faire le nettoyage des coques la veille.
Ingrédients: pour environ 2 à 3 personnes
- Pâtes fraîches j'ai utilisé ma recette mais je l'ai divisé par 2
- 1k de coques
- 60g de chorizo
- 2 c à s de crème fraîche
- 1/2 oignon
- 2 échalotes
- 1c à s d'huile d'olive
- 1 grosse noisette de beurre demi-sel
- 10 cl de vin blanc
- poivre, piment
Préparation :
1) Lavez-les 2 fois puis mettez-les dans de l'eau salé et laissez-les pendant 3h. Renouvelez l'opération au moins 2 fois. Quand vous rincez les coques il ne doit pas rester de sable. C'est pour cela que je vous conseille de faire le nettoyage des coques la veille.
2) Epluchez l'oignon et les échalotes puis coupez-les en petits morceaux. Faites revenir dans l'huile d'olive et le beurre les échalotes et l'oignon.
3) Ajoutez les coques dans votre cocotte. Laissez-les cuire à couvert pendant 5 minutes jusqu'à ce qu'elles s'ouvrent.
4) Au bout de 5 minutes ajoutez le vin blanc, le chorizo(coupez-le en 4), le piment et le poivre puis laissez cuire à couvert encore 10 minutes.
5) Laissez refroidir un peu puis enlevez les coquilles.
6) Passez le tout à la passoire pour ne récupérer que le jus.
7) Préparez vos tagliatelles.
8) Faites réduire de moitié votre jus sur feu vif.
9) Mettez à cuire vos pâtes entre 2 et 3 minutes, dès qu'elles remontent à la surface c'est qu'elles sont cuitent.
10) Egouttez vos pâtes et remettez-les dans votre casserole ou cocotte et rajoutez dessus le jus, les coques et le chorizo.
10) Mélangez bien puis ajoutez dessus la crème fraîche, servir aussitôt.
- 60g de chorizo
- 2 c à s de crème fraîche
- 1/2 oignon
- 2 échalotes
- 1c à s d'huile d'olive
- 1 grosse noisette de beurre demi-sel
- 10 cl de vin blanc
- poivre, piment
Préparation :
1) Lavez-les 2 fois puis mettez-les dans de l'eau salé et laissez-les pendant 3h. Renouvelez l'opération au moins 2 fois. Quand vous rincez les coques il ne doit pas rester de sable. C'est pour cela que je vous conseille de faire le nettoyage des coques la veille.
2) Epluchez l'oignon et les échalotes puis coupez-les en petits morceaux. Faites revenir dans l'huile d'olive et le beurre les échalotes et l'oignon.
3) Ajoutez les coques dans votre cocotte. Laissez-les cuire à couvert pendant 5 minutes jusqu'à ce qu'elles s'ouvrent.
4) Au bout de 5 minutes ajoutez le vin blanc, le chorizo(coupez-le en 4), le piment et le poivre puis laissez cuire à couvert encore 10 minutes.
5) Laissez refroidir un peu puis enlevez les coquilles.
6) Passez le tout à la passoire pour ne récupérer que le jus.
7) Préparez vos tagliatelles.
8) Faites réduire de moitié votre jus sur feu vif.
9) Mettez à cuire vos pâtes entre 2 et 3 minutes, dès qu'elles remontent à la surface c'est qu'elles sont cuitent.
10) Egouttez vos pâtes et remettez-les dans votre casserole ou cocotte et rajoutez dessus le jus, les coques et le chorizo.
10) Mélangez bien puis ajoutez dessus la crème fraîche, servir aussitôt.
De bonnes pâtes fraîches maison, accompagnées de coques et de chorizo ça doit être une merveille ! Bonne journée.
RépondreSupprimerC'est super bon, laissez vous tenter :)
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