mardi 20 août 2013

Mini cakes à la noix de coco et mini cakes à la noix de coco et aux pépites de chocolat

Mini cakes à la noix de coco et mini cakes à la noix de coco et aux pépites de chocolat
 
 
Bonsoir tout le monde, aujourd'hui je vous propose une recette sucrée toute mimi :), des mini cakes à la noix de coco et aux pépites de chocolat. Vous pouvez congeler les mini cakes sans problème.
 
Ingrédients : Pour environ 20 mini cakes
 
- 2 œufs
 
- 10cl de lait (pour pouvez mettre du lait de coco cela parfumera encore plus les cakes)
 
- 10cl de crème fraîche semi-épaisse (ou que du lait de coco)
 
- 100g de beurre
 
- 100g de noix de coco râpée
 
- 100g de sucre roux
 
-50g de maïzena
 
- 100g de farine
 
- 1 sachet de levure chimique
 
- 50 de pépites de chocolat
 
Préparation :
 
1) Préchauffez votre four à 180°C.
 
2) Faites fondre votre beurre quelques secondes aux micro-ondes.
 
3) Cassez les œufs puis mettez-les dans un saladier. Battez-les avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
4) Ajoutez le lait, et la crème dans le saladier puis mélangez bien.
5) Versez dans la préparation le beurre fondu et remuez à nouveau.
6) Pour finir ajoutez la noix de coco râpée, la levure et la farine. Mélangez énergiquement, il ne doit pas y avoir de grumeaux.
7) Versez la préparation dans les moules puis enfournez pour environ 20 à 25 minutes (cela dépend du four).
8) Sortez vos cakes du four et laissez-les refroidir sur une grille.
9) Pour la deuxième fournée ajoutez les 50g de pépites de chocolat, mélangez puis versez la préparation dans les moules puis enfournez-les dans le four.















2 commentaires:

  1. Ils sont bien appétissants tes petits cakes avec du chocolat et de la noix de coco, j'en pique un passage, je résiste pas !! Excellente soirée.

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Mon copain n'a pas pu résister non plus :)Bonne soirée à toi aussi

      Supprimer