Salade composée
Hier comme il faisait beau, nous avons mangé sur le balcon. J'avais préparé une petite salade composée avec du riz qu'il me restait de la veille, du maïs, des petites tomates, des lardons et de l'emmental. J'adore faire des salades composées, on peut mettre ce que l'on veut dedans, des restes et aussi ça prend vraiment pas de temps. Elle peut se servir aussi bien en entrée qu'en plat, pour le soir c'est l'idéal.
Ingrédients : pour 2 personnes
- 8 c à s de riz cuit
- 1 petite boîte de maïs
- 100g d'allumettes ou de lardons
- 16 petites tomates
- 30g d'emmental
Vous pouvez aussi remplacer le riz par des pâtes et rajoutez de la salade verte, des oeufs, du jambon , du comté etc...
Préparation :
1) Faites cuire vos allumettes dans une poêle.
2) Disposez 4 c à s de riz dans chaque assiette.
3) Ajoutez le maïs et coupez votre emmental en petits morceaux. Répartissez les petits morceaux d'emmental dans chaque assiette.
4) Ensuite rajoutez les allumettes.
5) Pour finir, coupez vos petites tomates en 2 et répartissez-les dans l'assiette.
6) Faites une vinaigrette. Dans un bol mettez une c à c de moutarde. Ajoutez 2 c à s de vignaire balsamique, mélangez. Versez 6 c à s d'huile d'olive. Ensuite ajoutez de la ciboulette, du sel et du poivre. Je n'en avez pas mais parfois j'ajoute de la crème fraîche dans la sauce et c'est vraiment super bon.
7) Versez votre sauce sur votre salade composée.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire