mardi 29 juillet 2014

Riz au chorizo

Riz au chorizo
 
Bonjour tout le monde, aujourd'hui je vous propose une recette rapide, idéale lorsqu'il vous reste du riz cuit.

 
Ingrédients : pour 2 personnes
 
- 100g de chorizo
 
- 2 c à s de crème fraîche semi-épaisse
 
- 1 grosse tomate bien mûre
 
- 1 oignon
 
- 2 petites échalotes
 
- 2 c à s d'huile d'olive
 
Préparation :
 
1) Epluchez puis émincez votre oignon et vos échalotes.
 
2) Dans une casserole, ajoutez l'huile d'olive puis l'oignon et les échalotes émincés. Laissez cuire pendant environ 5 minutes.
3) Enlevez la peau de votre tomate mûre. Puis coupez-la en petits morceaux puis versez-les dans la casserole.
4) Laissez cuire  3 à 4 minutes puis ajoutez le riz et mélangez bien.
5) Laissez cuire encore 5 minutes.
6) Coupez votre chorizo en morceaux.
 
7) Ajoutez la crème fraîche puis les morceaux de chorizo.
8) Mélangez bien puis laissez cuire 2 minutes.
 
9) Goûtez la préparation puis ajoutez si besoin du sel, du poivre ou du piment.
 
10) Servez aussitôt.
 
 


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire