samedi 25 mai 2013

Blinis maison au lait ribot

Blinis maison
 
Aujourd'hui je vous propose une idée d'entrée pour demain. Epatez votre maman en réalisant des blinis maison que vous accompagnerez avec du saumon fumé et une petite sauce à la crème fraîche et à la ciboulette.
Ingrédients : environ 25 blinis mais cela dépend de votre poêle ou du diamètre de votre cercle
 
- 2 oeufs
 
- 250g de farine
 
- 250g de lait ribot tiède(si vous n'en avez pas remplacez-le par du lait)
 
- 1 sachet de levure de boulanger
 
- 1 c à c de sucre
 
- 1 c à c de sel
 
- 1 c à c de bicarbonate de soude
 
Préparation :
 
1) Mélangez le lait ribot tiède(juste tiède et non chaud car le lait ribot n'aime pas trop être chauffé) et la levure dans un bol et laissez reposer pendant au moins 10 minutes.
2) Dans un saladier ajoutez les oeufs et fouettez-les. Cela doit devenir bien blanc et mousseux.
3) Ajoutez dans les oeufs, le sel, le sucre, le bicarbonate de soude et la moitié de la farine.
4) Ajoutez ensuite le mélange levure-lait ribot ainsi que le reste de farine.
5) Couvrez la préparation avec du film alimentaire et laissez reposer au frais pendant au moins 2h. J'ai réalisé la pâte le soir pour le lendemain midi.
6) Faites chauffer une poêle anti-adhésive.
 
7) Posez un ou des cercles sur la poêle bien chaude et les remplir de pâte puis les retirer de la poêle. J'ai choisi des cercles de différents diamètres. Si vous avez une poêle à blinis c'est encore mieux.
8) Laissez cuire quelques minutes de chaque côté.
 

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire