jeudi 23 mars 2017

Cake au citron

Cake au citron
 
Bonjour tout le monde, aujourd'hui je vous propose une nouvelle recette avec du citron. Et oui encore mais j'adore ça :).
Ici c'est un cake moelleux avec des zestes de citron et un peu de jus de citron.
 
 
Ingrédients :
 
- 150g (3 œufs)
 
- 180g de sucre
 
- 2 citrons jaunes
 
- 160g de beurre demi-sel mou
 
- 70g de poudre d'amande
 
- 120g de farine
 
- 4g de levure chimique
 
- extrait de vanille Cap d'Ambre de Vanille
 
Préparation :
 
1) Dans le bol de votre robot ajoutez le sucre, les zestes des 2 citrons jaunes et l'extrait de vanille. Mélangez à l'aide du fouet pendant 5 minutes.
2) Préchauffez le four à 160°C.
 
3) Ajoutez dans le bol de votre robot les œufs et mélangez bien.
4) Versez ensuite la farine, la poudre d'amande, la levure chimique et 20g de jus de citron. Mélangez.
5) Versez la préparation dans un moule à cake beurré. Lissez bien.
6) Enfournez pour environ 1h.
7) A la sortie du four laissez reposer le cake au citron sur une grille.


 

 

 


samedi 18 mars 2017

Gratin de chou-fleur au parmesan

Gratin de chou-fleur au parmesan
 
Bonjour tout le monde, aujourd'hui je vous propose une recette de gratin de chou-fleur avec une béchamel améliorée au parmesan.
Moi qui avant n'étais pas fan du parmesan maintenant j'en mets partout mais comment j'ai pu passer à côté c'est tellement bon :).

 
Ingrédients :
 
- 1kg de chou-fleur(il me restait des brocolis donc je les ai ajouté)
 
- 160g de parmesan râpé
 
- 1l de lait entier

- 20cl de crème semi-épaisse
 
- 100g de beurre demi-sel
 
- 80g de farine
 
- 10cl de vin blanc
 
- 200g de lardons fumés
 
- 1 oignon
 
- 1 échalote
 
- 1 gousse d'ail
 
- huile d'olive
 
- sel, poivre, piment, noix de muscade
 
Préparation :
 
1) Lavez bien le chou-fleur. Puis mettez le à cuire dans casserole d'eau bouillante ou au cuit vapeur. Il doit être juste tendre.
2) Faites revenir dans de l'huile d'olive, l'échalote, l'oignon et la gousse d'ail émincés.
3)Ajoutez le vin blanc et laissez cuire jusqu'à ce que le vin soit totalement absorbé.
4) Préchauffez le four à 180°C.
 
5) Préparez la béchamel au parmesan.
 
6) Faites fondre le beurre dans une casserole puis ajoutez la farine.
7) Versez petit à petit le lait tout en remuant avec un fouet pour ne pas faire de grumeaux. Ajoutez du sel, du poivre et un peu de noix de muscade. Remuez tout le temps jusqu'à ce que la béchamel épaississe.


8) Lorsque la béchamel a épaissi ajoutez la crème épaisse et 80g de parmesan râpé. Remuez bien.
9) Dans un plat allant au four ajoutez le chou-fleur (les brocolis qu'il me restait) puis versez dessus l'échalote, l'oignon et l'ail au vin blanc et les lardons.
10) Versez dessus la béchamel au parmesan.
11) Saupoudrez le tout de 80g de parmesan râpé.
12) Enfournez pour environ 50 minutes.
13) Servez avec par exemple du riz c'est super bon.

 

dimanche 12 mars 2017

Gâteau à la noix de coco

Gâteau à la noix de coco
 
Bonjour tout le monde, aujourd'hui je vous propose une recette de gâteau moelleux avec de la noix de coco.
J'adore la noix de coco et j'y ai ajouté aussi un peu de zestes de citron. Et oui vous le savez bien que j'ai une grande passion pour le citron donc j'en mets partout :).
 
 
Ingrédients :
 
- 200g d'œufs(environ 4 œufs)
 
- 100g de farine
 
- 50g de maïzena
 
- 1 sachet de levure chimique
 
- 120g de beurre demi-sel mou
 
- 120g de sucre
 
 
- 80g de noix de coco râpée
 
- 20cl de crème de coco(lait de coco si vous n'en avez pas)
 
- les zestes d'1 citron jaune
 
Préparation :
 
1) Dans le bol de votre robot ajoutez le beurre mou et le sucres. Mélangez pendant 5 minutes.
2) Préchauffez le four à 180°C.
 
3) Ajoutez les œufs et fouettez bien.
4) Versez dans le bol la crème de coco ou le lait de coco, la farine, la maïzena, la levure chimique, la noix de coco râpée. mélangez bien.
5) Ajoutez les zestes de citron et mélangez à nouveau.
6) Versez la préparation dans un moule beurré.
7) Enfournez pour environ 35 minutes.
8) A la sortie du four laissez refroidir sur une grille.
 

lundi 27 février 2017

Far aux pruneaux sans oeufs

Far aux pruneaux sans œufs
 
Bonjour tout le monde, aujourd'hui je vous propose une nouvelle recette sans œufs. Il s'agit du far aux pruneaux.
 
 
Ingrédients : pour 4 personnes
 
- 500g de lait entier
 
- 50g de maïzena
 
- 50g de sucre
 
- 1/2 gousse de vanille
 
- 200g de pruneaux
 
Préparation :
 
1) Préchauffez le four à 180°C.
 
2) Beurrez un moule allant au four et disposez dedans les pruneaux.
3) Dans une casserole ajoutez la maïzena, le sucre et petit à petit le lait, en remuant bien.
4) Grattez la 1/2 gousse de vanille et ajoutez le tout dans la casserole. Portez à ébullition en ne cessant jamais de remuer.
5) Une fois à ébullition comptez environ 2 minutes, le mélange doit épaissir.
6) Versez la préparation dans le moule beurré.
7) Vous pouvez ajouter 2 ou 3 noisettes de beurre sur le dessus.
8) Enfournez pour environ 45 minutes.
9) Laissez refroidir puis dégustez.