jeudi 23 octobre 2014

Velouté de potimarron Tupperware

Velouté de potimarron Tupperware
 
Bonsoir tout le monde, aujourd'hui je vous propose une deuxième recette avec des produits Tupperware. J'ai réalisé un velouté de potimarron aux micro-ondes dans le MicroCook rond 2,25l. On a adoré simple facile et en moins de 15 minutes c'est prêt.
 
 
Les promotions et les nouveautés Tupperware de Novembre sont arrivées.
Vous avez jusqu'au 2 novembre pour profiter du livre "Pressée pas stressée" à -50%.
Pour celles ou ceux qui feront un atelier culinaire entre le 27octobre et le 23 novembre 2 terrines Ultra Pro + fiche recettes vous seront offerts.
En plus cadeau supplémentaire si vous réalisez un atelier entre le 27 octobre et le 9 novembre on vous offre en plus un couteau à huîtres.
Alez foncez, n'hésitez plus contactez moi pour programmer votre atelier.
 
 
Ingrédients :
 
- 600g de potimarron
 
- 2 pommes de terre pas trop grosses
 
- 1 poignet de vert de poireau
 
- 40g de beurre demi-sel
 
- 1 oignon
 
- 50cl d'eau bouillante
 
- 100g de crème fleurette entière
 
- 1 bouillon cube de poule
 
- se, poivre, piment
 
Préparation :
 
1) Dans le Turbo Tup ajoutez l'oignon coupez en 4. Hachez le bien.
2) Dans votre MicroCook rond 2,25l ajoutez le beurre et l'oignon. Ajoutez le couvercle puis mettez le tout aux micro-ondes pendant 2-3 minutes.
3) Epluchez les pommes de terre et le potimarron à l'aide de l'éplucheur 2 en 1.
4) Hachez-les. Comme je n'ai pas l'Extra Chef j'ai utilisé le Turbo Tup et j'ai fait en plusieurs fois.
5) Sortez votre MicroCook du micro-ondes, mélangez bien à l'aide de la spatule silicone puis ajoutez les pommes de terre et le potimarron hachés. Mélangez.
6) Dans le Turbo Tup ajoutez le vert de poireau(ici il est congelé car lorsque j'achète des poireaux je mets toujours le vert au congélateur pour en avoir tout le temps pour faire mes veloutés) et hachez-le.
7) Versez le vert de poireau haché dans le MicroCook et ajoutez aussi le bouillon cube, les épices et l'eau bouillante. Mélangez bien.

8) Ajoutez le couvercle sur le MicroCook et mettez le tout aux micro-ondes pendant 5 minutes.
 
9) Sortez le MicroCook, remuez puis remettez à cuire encore 5 minutes.
10) Sortez le MicroCook et remettez si nécessaire à cuire. Mois j'ai remis encore 3 minutes.
11) Mixez le tout au mixeur plongeant ou bien dans un blendeur.
12) Versez la préparation dans le MicroCook puis ajoutez la crème fleurette entière. Mélangez-bien puis réassaissonnez si nécessaire.
13) Servez aussitôt.
 

mercredi 22 octobre 2014

Minis cakes au chocolat

Minis cakes au chocolat
 
Et voici l'autre recette de minis cakes. Ce sont des minis cakes au sucre glace chocolat qui m'a été offert par la Boîte à Idées Gourmandes.

 
Ingrédients : pour  environ 9 minis cakes
 
- 1 oeuf
 
- 40g de farine
 
- 20g de maïzena
 
- 1 c à c de levure chimique
 
- 10cl de crème fleurette entière
 
- 50g de beurre
 
- 60g de sucre glace chocolat reçu par dans la  Boîte à Idées Gourmandes du mois d'octobre

Préparation :
 
1) Préchauffez le four à 160°C.
 
2) Crémez le beurre avec le sucre glace chocolat à l'aide d'une cuillère en bois puis avec un fouet.
3) Versez l'oeuf puis mélangez.
4) Ajoutez le levure chimique, la farine et la maïzena puis mélangez.
5) Pour finir versez la crème fleurette entière dans la préparation et mélangez.
6) Versez la préparation dans des minis moules à cakes.


7) Enfournez pour environ 30 à 35 minutes.
8) Laissez refroidir sur une grille.

Minis cakes à la pomme

Minis cakes à la pomme
 
Bonjour tout le monde, aujourd'hui mercredi donc je vous propose une recette pour le goûter. Il s'agit de minis cakes à la pomme avec de la farine à la cannelle et  du sucre caramel qui n'ont été offert par la Boîte à Idées Gourmandes.
J'ai aussi réalisé des minis cakes au chocolat.

 
Ingrédients : pour  environ 12 minis cakes
 
- 1 oeuf
 
- 50g de farine à la cannelle reçu dans la  Boîte à Idées Gourmandes du mois d'octobre
- 25g de maïzena
 
- 1 c à c de levure chimique
 
- 10cl de crème fleurette entière
 
- 50g de beurre
 
- 60g de sucre caramel reçu dans la  Boîte à Idées Gourmandes du mois d'octobre
- 1 pomme

- du jus de citron
 
Préparation :
 
1) Préchauffez le four à 160°C.
 
2) Crémez le beurre avec le sucre caramel à l'aide d'une cuillère en bois puis avec un fouet.
3) Versez l'oeuf puis mélangez.

4) Ajoutez le levure chimique, la farine à la cannelle et la maïzena puis mélangez.
5) Versez la crème fleurette entière dans la préparation et mélangez.
6) Epluchez votre pomme, enlevez le trognon et ajoutez dessus du jus de citron. Coupez-là en petits morceaux et ajoutez-les dans la préparation.
7) Versez la préparation dans des minis moules à cakes.
8) Enfournez pour environ 30 à 35 minutes.
9) Laissez refroidir sur une grille.