samedi 24 mai 2014

Scones

Scones
 
Bonjour tout le monde, aujourd'hui je participe à un tour en cuisine. Je devais choisir une recette du blog de Piroma et c'est le blog de Kinette qui devait choisir une de mes recettes.
J'ai choisi les scones car je n'en avais jamais fait et je trouvais la recette simple et rapide à faire. Nous avons trouvez ça très bon et la prochaine fois je rajouterai des pépites de chocolat ou des raisins.

 
Ingrédients :
 
- 250g de farine
 
- 1 sachet de levure chimique
 
- 50g de beurre demi-sel
 
- 50g de sucre (sucre vanillé maison pour moi)
 
- 15cl de lait
 
Préparation :
 
1) Dans le bol de votre robot, ajoutez tous les ingrédients.

2) Mélangez la préparation à l'aide de la feuille. Vous devez obtenir une pâte souple, légèrement collante.
3) Placez votre pâte 1h au frigo. Moi j'ai réalisé les scones pour le petit-déjeuner donc j'ai utilisé la pâte tout de suite, je ne l'ai pas laissé au frigo.
 
4) Préchauffez votre four à 210°C.
 
5) Versez votre pâte sur votre plan de travail fariné.
6) Étalez-là sur une épaisseur d'environ 2 à 3cm.
7) A l'aide d'un emporte-pièce, découpez des cercles d'environ 6cm de diamètre.
8) Placez les scones sur une plaque allant au four recouverte ou non de papier cuisson.
9) A l'aide d'un pinceau, badigeonnez les scones d'un jaune d'oeuf ou de lait.
10) Enfournez pour environ 10 à 15 minutes.
11) Laissez tiédir sur une grille puis dégustez-les.
 
 

mardi 20 mai 2014

Barre bretonne

Barre bretonne
 
Bonjour tout le monde, aujourd'hui je vous propose une recette de chez moi, la barre bretonne. C'est une recette super simple à réaliser mais le plus dur c'est d'attendre pour la manger. Car pour avoir ce bon petit goût de beurre le mieux et de la manger seulement 1 à 2 jours après l'avoir fait. Mais ça vaut le coup d'attendre c'est trop trop bon :).
 
 
Ingrédients :
 
- 150g d'oeufs (environ 4 oeufs)
 
- 150g de sucre
 
- 150g de beurre demi-sel
 
- 1 sachet de levure chimique
 
Préparation :
 
1) Préchauffez le four à 160°C.
 
2) Faites fondre le beurre aux micro-ondes.
3) Beurrez votre moule.
4) Dans un saladier, ajoutez les oeufs et le sucre. Mélangez à l'aide d'un fouet.
5) Ajoutez ensuite la farine et la levure. Mélangez bien.
6) Versez le beurre fondu dans la préparation. Mélangez bien.
7) Versez la préparation dans le moule puis enfournez pour environ 1h.
8) A la sortie du four démoulez votre barre bretonne et laissez-là refroidir sur une grille.
9) Votre barre bretonne sera meilleure si vous ne l'entamez qu'1 à 2 jours après l'avoir réalisée. Oui je sais c'est dur d'attendre mais le goût du beurre va de diffuser dans toute la barre et elle n'en sera que meilleure. Pour la conserver il vous suffit de l'emballer dans du papier aluminium.
 
 

dimanche 18 mai 2014

Tomates à la provençale et au chèvre

Tomates à la provençale et au chèvre
 
Bonjour tout le monde, aujourd'hui je participe à un tour en cuisine. Je devais choisir une recette du blog de Arkanais et c'est le blog de Pas de chichi qui devait choisir une de mes recettes.
J'ai choisi les tomates à la provençale et au chèvre. On n'a trouvé ça bon et la prochaine fois je rajouterai du chorizo ou des lardons fumés.


Ingrédients : pour 2 personnes

- 4 tomates

- 1 bûche de chèvre

- sel, poivre (pour moi du sel aromatisé)

- ail en poudre

- Farin'Up Chapelure

- huile d'olive

Préparation :

1) Préchauffez votre four à 180°C.

2) Lavez vos tomates puis coupez-les en 2.
3) Mettez-les dans un plat allant au four face coupé en haut.
4) Saupoudrez de sel aromatisé et d'ail.
5) Posez une tranche de chèvre sur chaque moitié de tomate assaisonnée.
6) Saupoudrez de persil et recouvrez les tomates de chapelure.
7) Rajoutez un filet d'huile d'olive sur chaque moitié de tomate.
8) Enfournez pour environ 15 minutes (Pour moi 30minutes de cuisson puis 5 minutes au grill).

samedi 17 mai 2014

Beignets bretons aux pommes et au cidre

Beignets bretons aux pommes et au cidre
 
Bonjour tout le monde, aujourd'hui je vous propose une recette de beignet avec des pommes et du cidre breton. Des bons beignets au bon goût de cidre qui fondent dans la bouche, hum :).
 
 

Ingrédients :
 
ou 250g de farine + 1 sachet de levure chimique
 
- 2 oeufs
 
- 20cl de cidre breton(le meilleur le cidre Kerné :))
 
- 1 pincée de sel
 
 
- 4 pommes
 
- jus de citron

- sucre ou sucre à la cannelle maison
 
Préparation :
 
1) Ajoutez tous les ingrédients sauf les pommes et le jus de citron dans le bol de votre robot.

2) Mélangez bien à l'aide de la feuille et non du fouet. Si vous fouettez la pâte, elle va moins adhérer aux pommes.
3) Laissez reposer la pâte 1h à température ambiante. Moi je l'ai réalisé le matin donc j'ai mis la pâte au frigo et ensuite j'ai fait mes beignets l'après-midi.
4) Épluchez vos pommes et ôtez le coeur au vide-pomme. Coupez vos pommes en rondelles d'environ 1cm d'épaisseur. Versez dessus du jus de citron.
5) Trempez les rondelles de pommes dans la pâte.
6) Mettez-les dans la friteuse. Retournez pour qu'ils soient bien dorés de chaque côté.
7) Une fois vos beignets bien dorés mettez-les dans une assiette recouverte de papier absorbant.
8) Saupoudrez de sucre et dégustez aussitôt avec du bon cidre Kerné(avec modération :)).