mardi 2 juillet 2013

Quatre-quarts aux pommes

Quatre-quarts aux pommes
 
Bonjour tout le monde, aujourd'hui je vous propose une recette facile et très rapide à faire. C'est le quatre-quarts aux pommes, il est simple mais il fait toujours son petit effet lorsque je l'apporte chez des amis. Je le fait souvent lorsque que je n'ai pas beaucoup de temps pour cuisiner.
 
 
Ingrédients :
 
 
- environ 4 pommes
 
 
- 15 morceaux de sucre (j'ai utilisé du caramel liquide tout prêt)
 
 
- 2 œufs
 
 
- 100g de sucre en poudre
 
 
- 100g de beurre mou
 
 
- 100g de farine
 
 
- 1 c à c de levure chimique
 
 
Préparation :
 
1) Préparez votre caramel (15 morceaux de sure avec 2 ou 3 c à s d'eau).
 
2) Versez le caramel dans le moule et répartissez-le bien dedans.

3) Epluchez les pommes, enlevez les trognons puis coupez-les en tranches pas trop épaisses. Citronnez un peu vos pommes.
4) Disposez vos pommes sur le caramel dans le moule. Il doit vous rester presque 1 pomme entière. Coupez-là en petit morceaux puis mettez-là de côté pour tout à l'heure.
5) Dans un saladier mélangez le beurre mou avec le sucre.
5) Ajoutez les œufs un par un puis rajoutez la farine et la levure.

6) Mélangez bien puis rajoutez les petits morceaux de pommes dans la préparation.
7) Versez la préparation dans le moule sur les pommes.
8) Enfournez pour environ 30 minutes.
 
9) Lorsque que vous démoulez votre gâteau passez une éponge humide sur le fond du moule pour décoller plus facilement le gâteau et les pommes au caramel.


samedi 29 juin 2013

Recettes les plus vues

Aujoud'hui, je vous propose comme à chaque fin de mois, le top 10 des recettes les plus vues :
Encore une fois le filet mignon de porc au cidre est premier avec plus de 1200 vues. Merci beaucoup, ça fait plaisir :).
 
Recettes les plus vues :
 
 
 
 

 

vendredi 28 juin 2013

Tarte au chocolat sans oeufs

Tarte au chocolat sans œufs
 
Bonjour tout le monde, je suis trop contente d'avoir retrouvée internet même si je suis toujours dans les cartons :). Aujourd'hui je vous propose de réaliser une tarte au chocolat mais sans œufs.
 
Préparation : Pour environ 6 personnes
 
 - 1 pâte sablée
 
- 250g de chocolat
 
- 25g de beurre mou
 
- 25cl de crème fraîche (moi je n'avais que de la semi-épaisse et ça a très bien marché)
 
Préparation :
 
1) Préchauffez votre four à 180°C.
 
2) Farinez votre plan de travail, puis votre pâte sablée et formez votre cercle.
3) Disposez votre pâte sur une feuille de papier cuisson puis dans votre moule.
4) Piquez votre pâte sablée et cuisez-là à blanc(n'oubliez-pas d'ajoutez des petites billes sur la pâte) pendant 10 minutes.
4) Au bout de  10 minutes, sortez la pâte du four et retirez les billes puis remettez la pâte à cuire pendant encore 20 à 25 minutes, cela dépend du four.
5) Sortez la pâte du four et laissez-là refroidir.
6) Une fois la pâte refroidit, occupez-vous de la ganache au chocolat.
 
7) Faites bouillir la crème fraîche puis versez-là sur les morceaux de chocolat.
8) Une fois le chocolat bien fondu, ajoutez le beurre et mélangez bien.
9) Versez la préparation sur la pâte sablée puis mettez la tarte au chocolat au frigo pendant au moins 2h pour qu'elle prenne bien.
 
 
 
 

samedi 22 juin 2013

Filet mignon au miel, soja, crème fraîche et pommes

Filet mignon de porc au miel, à la sauce soja et à la crème fraîche accompagné de pommes
 
Bonjour tout le monde, aujourd'hui je vous propose une recette sucrée-salée, du porc avec du miel, de la sauce soja et des pommes. La marinade rend la viande super moelleuse, c'est un pur régal :). Si vous aimez le sucré-salé je vous conseille d'ajouter 1 c à c de miel en plus. Le miel sucre plus et est fort en goût donc faites attention de ne pas trop en mettre. Mon copain n'aime pas trop le miel et encore moins le sucré dans un plat salé donc j'ai essayé de doser au mieux. Il a trouvé ça super bon et pas trop sucré, juste comme il faut.
 
Ingrédients : Pour 3 personnes
 
- 1 filet mignon de porc
 
- 3 ou 4 pommes
 
- 2 c à s de crème fraîche entière épaisse
 
- 4 c à s de sauce soja
 
- 2 c à s de miel( + 1 c à c si vous aimez le sucré-salé et le miel)
 
- 1 c à s d'ail moulu
 
- 1/2 oignon
 
- de l'huile d'olive et du beurre
 
-poivre, piment
 
Préparation :
 
1) Préparation la veille la marinade. Versez dans une assiette ou une boîte le filet mignon, le miel, la sauce soja, l'ail, le piment et le poivre. Mélangez bien  et laissez toute une nuit c'est mieux ou bien au moins 2h au frigo.
2) Le lendemain, faites revenir l'oignon dans une poêle avec de l'huile d'olive.
3) Préchauffez le four à 200°C.
 
4) Retirez l'oignon de la poêle puis ajoutez la viande(sans la marinade)pour la faire colorer avec du beurre et de l'huile d'olive.
5) Epluchez et épépinez vos pommes puis disposez-les dans un plat allant au four ainsi que l'oignon. Mettez un peu de beurre dans vos pommes.
6) Une fois la viande colorée des 2 côtés, disposez-là dans le plat sur l'oignon. 
7) Versez la marinade et le mélange beurre-huile qu'il reste dans la poêle sur le filet mignon et les pommes.
8) Enfournez pour 15 minutes.
9) Au bout de 15 minutes, sortez le plat puis retournez la viande et arrosez-là bien avec la marinade.
10) Laissez cuire encore 20 minutes.
 
11) Sortez le plat du four puis enlevez la viande et les pommes du plat.
12) Versez la crème fraîche dans le plat, voilà votre sauce et prête.
13) Coupez votre filet mignon en tranches puis disposez dans l'assiette avec une pomme, un peu de riz et versez dessus la sauce. C'est prêt, bon appétit!