Pain à burger sans œufs
Bonjour tout le monde, aujourd'hui je vous propose une recette de pain à burger sans œufs. J'avais déjà réalisé des pains à burger pour préparer des cheeseburgers. Mais là j'ai décidé de les faire sans œufs. La recette de pain à burger sans œuf est adoptée sans problème, vraiment super bon. J'y est mis une petite touche personnelle, du lait ribot et oui je vous l'ai dit je ne peux plus m'en passer. J'avais réalisé 6 buns mais 8 c'est mieux car c'est moins gros donc plus facile à manger lorsqu'on fait des cheeseburgers.
Ingrédients : Pour 8 buns
- 500g de farine
- 1 sachet de levure de boulanger (ou 20g de levure fraîche)
- 30g de beurre ramolli
- 25g de sucre roux
- 125ml de lait ribot(ou lait tiède si vous n'en avez pas)
- 200ml d’eau tiède
- 8g de sel
- Graines de sésame, pavot etc…
Préparation :
1) Mettez tous les ingrédients sauf les graines dans le robot.
2) Pétrissez pendant 4 minutes en vitesse 1 puis passez en vitesse 2 et pétrissez encore 6 min. La pâte doit se décoller du bol du robot.
4) Formez une boule puis laissez lever le pâton pendant 2h dans un endroit tiède. Vous pouvez aussi laisser lever 1h puis rabattre la pâte et ensuite la filmer et la laisser lever toute la nuit au frigo.
5) Une fois que votre pâton a bien monté, détaillez-le en 8 portions égales et laissez reposer 15 min sous un torchon pour laisser le gluten se détendre.
6) Formez des boules égales et laissez reposer 1h sur une plaque un peu farinée ou du papier cuisson.
7) Préchauffez votre four à 200°C.
8) Avec un pinceau, badigeonnez du lait sur les boules puis saupoudrez de graines de sésame ou de pavot.
9) Enfournez pour environ 20 minutes jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés.
10) Laissez refroidir sur une grille.
1) Mettez tous les ingrédients sauf les graines dans le robot.
2) Pétrissez pendant 4 minutes en vitesse 1 puis passez en vitesse 2 et pétrissez encore 6 min. La pâte doit se décoller du bol du robot.
4) Formez une boule puis laissez lever le pâton pendant 2h dans un endroit tiède. Vous pouvez aussi laisser lever 1h puis rabattre la pâte et ensuite la filmer et la laisser lever toute la nuit au frigo.
5) Une fois que votre pâton a bien monté, détaillez-le en 8 portions égales et laissez reposer 15 min sous un torchon pour laisser le gluten se détendre.
6) Formez des boules égales et laissez reposer 1h sur une plaque un peu farinée ou du papier cuisson.
8) Avec un pinceau, badigeonnez du lait sur les boules puis saupoudrez de graines de sésame ou de pavot.
9) Enfournez pour environ 20 minutes jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés.
10) Laissez refroidir sur une grille.