lundi 10 juin 2013

Gratin de steak haché de veau, courgettes et riz

Gratin de steak haché de veau, courgettes et riz
 
Bonjour, aujourd'hui je vous propose une recette que j'adore c'est un gratin de steak haché de veau avec des courgettes et du riz. Mon copain n'aime pas trop les courgettes mais dans ce plat il n'y a pas de problème.

Ingrédients :
 
- 80g de riz
 
- 3 steaks hachés de veau(je n'en avais que 2)
 
- 2 courgettes
 
- 1/2 oignon
 
- 2 échalotes
 
- 1/2 boîte de tomates pelées entières (soit 200g)
 
- 1 c à c de concentré de tomate

- 1 verre d'eau
 
- 1/4 de bouillon
 
- 1 c à c d'ail en poudre
 
- 1 c à c de sucre en poudre
 
- huile d'olive
 
- gruyère râpé
 
- sel, poivre, piment
 
Préparation :
 
1) Préchauffez votre four à 180°C.
 
2) Epluchez et coupez en morceaux votre oignon puis faites-le revenir dans un peu d'huile d'olive.
 
3) Ajoutez le riz, l'ail et laissez cuire 5 minutes sans cesser de remuer.
4) Répartir l'oignon, l'ail et le riz dans un plat (huilez-le si besoin).
5) Dans une poêle, faites revenir les échalotes puis ajoutez les steaks hachés de veau en petits morceaux.
6) Une fois vos steaks hachés à peine cuits ajoutez les tomates pelées entières avec le jus, le concentré de tomate, le sel, le poivre, le sucre et le piment.
7) Versez la moitié du mélange steak-tomates sur le riz.
8) Epluchez les courgettes, coupez-les en fines rondelles puis disposez-les sur la viande.
9) Recouvrez les courgettes du reste de viande.
10) Dans un bol versez 1 verre d'eau puis faites chauffer cette eau aux micro-ondes. Une fois chaude ajoutez 1/4 de bouillon puis verrez-le dans le plat.
11) Pour finir rajoutez du gruyère râpé et enfournez pour environ 40 minutes.


 


samedi 8 juin 2013

Frites au four

Frites au four
 
Bonjour tout le monde, j'espère que vous passez un bon week-end malgré le mauvais temps. Aujourd'hui je vous propose une recette très simple mais à déguster sans complexe. Il s'agit de frites mais pas des frites cuites dans un bain d'huile mais au four avec seulement 1 c à s d'huile d'olive. Elles sont croustillantes à l'extérieur et moelleuses à l'intérieur. Donc les frites au four ne sont pas grasses du tout, vous pouvez les manger en ayant bonne conscience :). J'ai accompagné mes frites d'un steak haché de veau.
Préparation :
 
- 500g de frites
 
- 1 c à s d'huile d'olive
 
- sel de Guérande
 
Préparation :
 
1) Préchauffez votre four à 200°C.
 
2) Epluchez vos pommes de terre puis coupez-les en bâtonnets pour former des frites.
3) Dans une plaque recouverte d'une feuille en silicone, disposez vos frites et ajoutez 1 c à s d'huile d'olive puis mélangez.
4) Ajoutez le sel de Guérande puis enfournez pour environ 30 minutes.
 
 

jeudi 6 juin 2013

Tarte aux tomates et au thon

Tarte aux tomates et au thon
 
Bonjour tout le monde, aujourd'hui je vous propose une recette facile à réaliser, c'est une tarte aux tomates et au thon.
Ingrédients :
 
 
- 500g de petites tomates en grappe
 
- 1 boîte de 250g de thon à la tomate
 
- 1.5 c à s de moutarde
 
- 3 c à s de chapelure
 
-ciboulette
 
-piment,poivre,sel
 
Préparation :
 
1) Préchauffez votre four à 180°C.
 
2) Disposez votre pâton sur un plan de travail fariné et formez votre pâte brisée. J'avais rajouté dans ma pâte brisée des fines herbes.
 
3) Mettez la pâte sur une feuille de papier cuisson puis dans le moule.
4) Piquez votre pâte avec une fourchette et enfournez à blanc(j'ajoute des billes sur ma pâte pour ne pas que les bords ne tombent et ne collent sur le bas de la pâte). Laissez cuire pendant 10 minutes.
5) Sortez votre pâte brisée du four puis étalez dessus de la moutarde puis de la chapelure.
6) Coupez les tomates en 2 puis disposez-les sur la pâte.
7) Mélangez votre thon en boîte s'il n'y a pas assez de jus dans votre thon à la tomate rajoutez 1 c à s de crème fraîche. Car s'il n'y a pas assez de jus votre thon va dessécher à la cuisson.
 
8) Ajoutez votre thon à la tomate sur vos tomates.
9) Rajoutez un peu de sel, poivre, piment et enfin de la ciboulette.
10) Enfournez pour environ 50 minutes.

mardi 4 juin 2013

Cookies au chocolat et au beurre de cacahuète

Cookies au chocolat et au beurre de cacahuète
 
Bonjour tout le monde, aujourd'hui je vous propose une recette pour le goûter : des cookies au chocolat et au beurre de cacahuète. J'adore le beurre de cacahuète et avec le chocolat c'est encore meilleur. Je sais que certaines personnes ont des avis négatifs sur le beurre de cacahuète mais cette recette vous fera changer d'idée :). Même mon copain qui n'est pas fan du beurre de cacahuète a adoré. Croquant sur le côté et moelleux à l'intérieur, impossible de résister.
 
Ingrédients : pour 8 biscuits
 
- 120g de beurre mou
 
- 60g de beurre de cacahuète
 
- 120g de sucre
 
- 1oeuf
 
- 130g de farine
 
- 30g de cacao en poudre amer
 
- 1/2 c à c de bicarbonate de soude
 
- 1 c à c  d'extrait de vanille liquide
 
- vous pouvez ajoutez aussi des cacahuètes non salées en petits morceaux
 
Préparation :
 
1) Préchauffer votre four à 180°C.
 
2) Dans un saladier ajoutez le sucre, le beurre mou et le beurre de cacahuète. Mélangez bien.
3) Ajoutez l'oeuf, la vanille et le bicarbonate de soude.
4) Pour finir rajoutez le cacao en poudre, la farine et les cacahuètes en petits morceaux si vous avez.
5) Formez des boules de pâtes avec une cuillère à glace.
6) Disposez les boules de pâtes sur une plaque de cuisson recouverte d'une feuille de silicone.
7) Aplatissez-les avec la paume de la main puis enfournez-les pour environ 12 minutes.
8) Laissez un peu refroidir sur une grille.