vendredi 8 février 2013

Noodles aux crevettes

Noodles aux crevettes
 
Le Nouvel An Chinois commence le 10 février,il est sous le signe du serpent. Pourquoi ne pas s’exercer à la gastronomie chinoise un peu avant. Je vous propose de préparer des Noodle aux crevettes.
 
Ingrédients : Pour 2 ou 3 personnes

-         1 c à s de sucre

-         3 c à s de sauce soja

-         ½ citron

-        4 c à s de sauce sésame-soja

-         1 c à s d’ail en poudre

-         200g de crevettes cuites (voir 300g si vous avez)

-         ½ oignon

-         1 c à s d’huile d’olive

-         Environ 150 à 200g de Noodle

-         1cube de bouillon chinois (si vous n’en avez pas prenez un bouillon de poule)
Préparation :

1) Décortiquez les crevettes puis enlevez les boyaux. Passez les sous l’eau puis essorez-les avec du papier absorbant.

2) Mettez les crevettes dans une assiette à soupe puis ajoutez dessus l’ail e poudre.
 
3) Ajoutez la sauce soja, la sauce sésame-soja, le sucre et le jus d’un demi-citron.
4) Mélangez bien puis mettez au frais pendant au moins 1h.
5) Dans une sauteuse faites revenir l’oignon avec l’huile d’olive.
 
6) Cuisez vos Noodle avec un cube de bouillon pendant 5 minutes.
 
7)  Une fois que votre oignon est cuit, diminuez le feu puis rajoutez les crevettes avec votre marinade.
8) Avant d’égouttez vos Noddle rajoutez 2 c à s de bouillon dans vos crevettes.
 
9) Une fois que vos crevettes sont chaudes, égouttez vos pâtes puis mélangez-les avec les crevettes.

jeudi 7 février 2013

Quesadillas à la pomme et au nutella

Quesadillas à la pomme et au nutella

Je n’avais plus de jambon ni de cheddar et il me restait 2 tortillas. J'ai donc décidé de faire des quesadillas sucrées.
Ingrédients : Pour 2 quesadillas

- 2 tortillas

- 1 pomme

- 2 c à s de beurre salé 

- 2 c à s de sucre en poudre

-  3 c à s de nutella sur chaque tortilla

Préparation :

1) Prenez une tortilla puis disposez-là dans une assiette.
2) Ajoutez dessus le nutella.
3)   Dans une poêle faites revenir la pomme dans le beurre et le sucre.
4)   Une fois que votre pomme est cuite, disposez la moitié de la pomme sur une tortilla puis l'autre moitié sur l'autre tortilla.
5)  Repliez la tortilla et appuyez un peu dessus puis disposez-la sur une poêle (j’ai pris une poêle à crêpe antiadhésive) à feu moyen et laissez cuire 2 minutes de chaque côté.
6) Disposez sur une assiette.


Vous pouvez réalisez les quesadillas sucrées aussi avec des bananes, de la noix de coco etc
Bon appétit !

mercredi 6 février 2013

Quesadillas au jambon et cheddar

Quesadillas  au jambon et cheddar

Je n’avais pas envie de cuisiner donc j’ai eu l’idée de faire des quesadillas. En moins de 10 minutes votre repas est prêt, c'est pas beau ça !
Ingrédients : Pour 4 quesadillas

-         4 tortillas

-         4 tranches de jambon

-         4 grandes tranches de cheddar

-         2  grosses c à s de gruyère râpé par tortilla

-         2 c à s de crème fraîche semi-épaisse par tortilla

-         Piment (vous pouvez ajoutez des épices mais moi j’ai du mal avec les épices)

Préparation :

1)    Prenez une tortilla puis disposez-là dans une assiette.
2)    Ajoutez dessus la crème fraîche et le piment sur la moitié de la tortilla.
 
3)    Mettez sur la crème le jambon, le cheddar et le gruyère râpé.
4)   Repliez l’autre moitié de la tortilla.
5)    Appuyez un peu puis disposez la tortilla sur une poêle (j’ai pris une poêle à crêpe antiadhésive) à feu moyen et laissez cuire 3 minutes de chaque côté.
   
6)    Disposez sur une assiette et découpez la quesadilla en 2.
 
Vous pouvez réalisez les quesadillas aussi avec du poulet, des poivrons etc...
Bon appétit !

lundi 4 février 2013

Pizza crème fraîche, pommes de terre, poireau, chorizo et chèvre

Pizza: crème fraîche, pommes de terre, chorizo, poireau et chèvre

C’est le week-end aujourd’hui, pourquoi ne pas faire une bonne pizza maison.
 
Ingrédients :

 



    - Environ 400g de pommes de terre
 
    - Pâte à pizza

- 1 poireau cuit

- La moitié d’un chorizo

- 25cl de crème fraîche épaisse entière

- 150 à 200g de brique de chèvre

- Piment, sel, poivre, fines herbes
Préparation :

1) Préchauffez votre four à 210°C.
 
2) Prenez votre pâton de pizza puis étalez-le sur une surface farinée ou bien sur une feuille de cuisson farinée de la dimension de votre plaque.
 
3) Une fois que vous avez formé votre pizza, mettez-là sur votre plaque.
4) Ajoutez la crème fraîche que vous avez au préalable mélangé avec le piment, sel, poivre et fines herbes.
5) Puis découpez vos pommes de terre en tranches et disposez-les sur la crème fraîche.
                                 
6) Ajoutez le poireau (je l’ai fais revenir à la poêle avec des échalotes), le chorizo coupé en rondelles et la brique de chèvre coupée en fines tranches.
7) Mettez à cuire pendant environ 15min.
Bon appétit !

Pancakes

Pancakes :

Hier soir j’avais envie de manger des pancakes mais il était trop tard donc j'ai préparé la pâte pour les manger le lendemain. La recette des Pancakes est assez simple et rapide mais elle nécessite un temps de repos assez long.

Ingrédients :

  • 200 g de farine
  • 2oeufs
  • 20 g de beurre salé mou
  • 180g de lait entier
  • 5g de levure chimique
  • 30g de sucre roux
  • 20g de sucre en poudre

Préparation :

  1. Pour cette recette il est préférable de laissez reposer au frais la préparation au moins une nuit ou bien au minimum 2h.
  1. Faites fondre dans un bol le beurre puis y ajoutez le lait.
  1. Dans un saladier, cassez les œufs et ajoutez le sucre, la farine et la levure.
  1. Puis rajoutez le mélange beurre-lait dans le saladier. Vous pouvez aussi ajoutez une c à c de vanille liquide ça donne un bon goût aux Pancakes.
  1. Une fois votre préparation reposée, faites cuire les pancakes dans une poêle beurrée à feu moyen.
  1. Dégustez avec un bon sirop d’érable ou une bonne confiture un régal.
Tellement simple mais tellement bon !

Petites galettes des rois à la crème d'amande

Petites Galettes des rois à la crème d’amande

Vous avez envie de faire une galette des rois mais c’est trop long a réalisé, vous n’avez pas le temps de faire la pâte feuilletée et la crème pâtissière. J’ai la solution, pourquoi ne pas réaliser une galette des rois à la crème d’amande, simple,rapide et délicieux.

Ingrédients : pour environ 16 petites galettes

  • 125g d’amande en poudre
  • 100 g de beurre salé mou
  • 2 œufs
  • 100g de sucre en poudre
  • 2 pâtes feuilletées
  • 1 c à s de rhum

Préparation :

  1. Travaillez le beurre mou avec le sucre jusqu’à ce que le mélange soit mousseux.
  2. Puis, ajoutez la poudre d’amande, les œufs et enfin le rhum.
  1. Préchauffez votre four à 180°C .
  2. Sortez vos pâtes feuilletées du frigo puis y découpez des disques de même diamètre.
  3. Avec un pinceau, badigeonnez les rebords des disques avec un peu d’eau.
  4. Mettez une bonne cuillère à café de crème d’amande sur chaque disque puis recouvrez avec un autre disque. Vous devez bien refermer en appuyant avec vos doigts sur les extrémités.
  1. A l’aide d’un couteau, marquez les bords sur environ 5mm de l’extérieur de la galette.
  1. Dorez la galette avec un peu de lait ou bien un jaune d’œuf battu sur la surface, à l’aide d’un pinceau.
  2. Laissez reposez 30 min au frigo, mais ce n’est pas obligatoire.
  3. Dorez de nouveau la surface, puis, à l’aide d’un couteau, rayez la pâte soit en faisant une spirale en partant de centre jusqu’aux bords, soit en faisant des carreaux etc…
  1. Piquez le centre de vos petites galettes à l’aide d’un couteau.
  2. Mettez dans le four et laissez cuire vos petites galettes pendant environ 25 à 30 minutes.
  3. A la sortie du four, lustrez la surface du feuilletage à l’aide d’un pinceau et du sirop (ou sirop d’érable,sirop de sucre de canne etc…).

Bon appétit !

Pizza crème fraîche, pommes de terre, oignon, lardons et chèvre

Pizza :crème fraîche, pommes de terre, lardons, oignon et chèvre
 
C’est le week-end aujourd’hui, pourquoi ne pas faire une bonne pizza maison.
 
Ingrédients :
 
 

    - Environ 400g de pommes de terre

    -Pâte à pizza

- 1 oignon

- 100g de lardons

- 25cl de crème fraîche épaisse entière

- 150 à 200g de brique de chèvre

- Piment, sel, poivre, fines herbes
Préparation :

1) Préchauffez votre four à 210°C.

2) Prenez votre pâton de pizza puis étalez-le sur une surface farinée ou bien sur une feuille de cuisson farinée de la dimension de votre plaque.
3) Une fois que vous avez formé votre pizza, mettez-là sur votre plaque.
4) Ajoutez la crème fraîche que vous avez au préalable mélangé avec le piment, sel, poivre et fines herbes.
5) Puis découpez vos pommes de terre en tranches et disposez-les sur la crème fraîche.
6) Ajoutez les oignons (vous pouvez mettre des oignons crus ou bien cuits), les lardons et la brique de chèvre coupée en fines tranches.
7) Mettez à cuire pendant environ 15min.

Bon appétit !