mardi 20 août 2013

Mini cakes à la noix de coco et mini cakes à la noix de coco et aux pépites de chocolat

Mini cakes à la noix de coco et mini cakes à la noix de coco et aux pépites de chocolat
 
 
Bonsoir tout le monde, aujourd'hui je vous propose une recette sucrée toute mimi :), des mini cakes à la noix de coco et aux pépites de chocolat. Vous pouvez congeler les mini cakes sans problème.
 
Ingrédients : Pour environ 20 mini cakes
 
- 2 œufs
 
- 10cl de lait (pour pouvez mettre du lait de coco cela parfumera encore plus les cakes)
 
- 10cl de crème fraîche semi-épaisse (ou que du lait de coco)
 
- 100g de beurre
 
- 100g de noix de coco râpée
 
- 100g de sucre roux
 
-50g de maïzena
 
- 100g de farine
 
- 1 sachet de levure chimique
 
- 50 de pépites de chocolat
 
Préparation :
 
1) Préchauffez votre four à 180°C.
 
2) Faites fondre votre beurre quelques secondes aux micro-ondes.
 
3) Cassez les œufs puis mettez-les dans un saladier. Battez-les avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
4) Ajoutez le lait, et la crème dans le saladier puis mélangez bien.
5) Versez dans la préparation le beurre fondu et remuez à nouveau.
6) Pour finir ajoutez la noix de coco râpée, la levure et la farine. Mélangez énergiquement, il ne doit pas y avoir de grumeaux.
7) Versez la préparation dans les moules puis enfournez pour environ 20 à 25 minutes (cela dépend du four).
8) Sortez vos cakes du four et laissez-les refroidir sur une grille.
9) Pour la deuxième fournée ajoutez les 50g de pépites de chocolat, mélangez puis versez la préparation dans les moules puis enfournez-les dans le four.















dimanche 18 août 2013

Petites galettes de pommes de terre râpées aux lardons

Petites galettes de pommes de terre râpées aux lardons
 
Bonjour tout le monde, aujourd'hui je vous propose une recette assez simple a réaliser à base de pommes de terre. C'est des galettes de pommes de terre que l'on râpe et qu'on mélange avec un oignon, de l'ail et des lardons.
 
Ingrédients : pour environ 10 galettes
 
- 500g de pommes de terre
 
- 100g de lardons (des allumettes c'est mieux)
 
- 1 oignon
 
- 1 c à s d'ail en poudre
 
- 2 c à s de farine
 
- de l'huile d'olive ou si vous n'aimez pas prenez une huile neutre pour la friture
 
- piment et poivre
 
Préparation:
 
1) Epluchez vos pommes de terre ainsi que votre oignon.
2) Râpez vos pommes de terre et l'oignon.
3) Versez-les dans un saladier et ajoutez dedans l'ail, la farine, le piment, le poivre et les lardons.
4) Mélangez bien.
 
5) Dans une poêle, faites chauffez de l'huile.
 
6) Une fois l'huile bien chaude, formez des galettes en vous aidant d'un emporte-pièce. Tassez bien avec le dos d'une cuillère.
7) Laissez cuire 5 minutes de chaque côté.
8) Sortez les galettes de la poêle, posez-les sur du papier absorbant puis servez aussitôt.







mercredi 14 août 2013

Poêlée de carottes au persil

Poêlée de carottes au persil
 
Bonjour tout le monde, aujourd'hui je vous propose une recette de carottes revenues dans du beurre avec de l'échalote, de l'ail et du persil. On a adoré, cela change du riz, des pâtes, des pommes de terres ou des haricots verts :).
 

Ingrédients : Pour environ 2 personnes
 
- 1 ou 2 échalotes selon la grosseur de l'échalote
 
- 1 c à s d'ail en poudre ou 1 gousse d'ail si vous avez
 
-  500g de carottes
 
- beurre
 
- persil frais
 
- piment, sel, poivre
 
Préparation :
 
1) Epluchez vos carottes puis mettez-les à cuire pendant 10 minutes dans de l'eau bouillante.
2) Préparez un récipient avec de l'eau et des glaçons. Une fois les 10 minutes passés, plongez les carottes dans l'eau glacée. Cela permet de stopper la cuisson, de les refroidir et de garder une belle couleur orange.
3) Coupez vos carottes en petites rondelles.
4) Dans une poêle, faites revenir l'échalote avec un bon morceau de beurre.
5) Ajoutez ensuite l'ail en poudre et les carottes et laissez cuire 20 à 30 minutes(cela dépend si vous aimez les carottes un peu croquantes ou bien fondantes)..
6) Ajoutez le sel, le poivre et le piment.
7) Lavez le persil, coupez-le puis ajoutez-le dans la poêle. Laissez cuire encore 5 minutes.















 

mardi 13 août 2013

Petites nouvelles

Bonsoir tout le monde, je suis enfin de retour après un peu plus d'1 semaine d'absence. J'ai eu un problème d'informatique et après je suis partie en vacances chez moi en Bretagne. J'ai pas eu le temps d'aller sur internet, trop occupée à profiter du soleil et de l'océan :). Et oui j'ai eu du super temps, qui a dit qu'en Bretagne il fait pas beau. La preuve :
C'est trop beau hein, on se croirait sur une île comme la Guadeloupe :).
 
Nous avons bien profité, on s'est baladé et surtout on a bien mangé :)
 
 Des bonnes crêpes avec du beurre dedans :)


 

dimanche 4 août 2013

Panacotta aux fruits rouges

Panacotta aux fruits rouges
 
Bonjour, aujourd'hui je vous propose une recette de panacotta avec des fruits rouges.
 

Ingrédients :
 
- 60 cl de crème liquide entière
 
- 100g de sucre en poudre
 
- 2g d'agar agar
 
- 200g de fruits rouges
 
Préparation :
 
1) Mettez à décongeler vos fruits rouges. Ajoutez les fruits dans les verrines et laissez-en quelques uns pour mettre sur le dessus de la panacotta.
2) Versez dans une casserole la crème et le sucre puis portez à ébullition.
3) Diluez l'agar agar avec un peu d'eau.
4) Une fois le mélange à ébullition ajoutez l'agar agar et remuez avec le fouet pendant 2 minutes.
5) Versez la panacotta dans les verrines puis ajoutez le restant de fruits rouges dans la panacotta.
6) Laissez refroidir un peu puis mettez vos verrines au frigo. Laissez au moins 3h au frais.
La pancotta se mange très fraîche.