dimanche 1 novembre 2020

Joue de bœuf au vin rouge

 Joue de bœuf au vin rouge


Bonjour tout le monde, aujourd'hui je vous propose une recette de joue de bœuf au vin rouge.

La joue de bœuf est un morceau savoureux et une fois mijotée la viande est hyper moelleuse. Je l'ai fait mijoté dans du vin rouge ça se marie très bien avec la viande de bœuf mais vous pouvez aussi la faire à la bière. 

Je l'ai servi avec une purée de patate douce, un régal :).


Ingrédients :


- 800g de joue de bœuf


- 35cl de vin rouge


- 40cl d'eau ou bouillon


- 4 carottes


- 1 oignon


- 1 échalote


- 1 gousse d'ail


- 1 c à s de farine


- thym


- laurier


- sel, poivre, piment


Préparation :


1) Epluchez l'oignon et l'échalote et émincez-les.

2) Dans une cocotte ajoutez de l'huile d'olive et l'oignon et l'échalote émincés. Faites revenir pendant 3 minutes puis ajoutez la gousse d'ail dégermée hachée et laissez cuire 2 minutes.

3) Retirez le tout de la cocotte et laissez de côté.


4) Coupez la viande en morceaux puis laissez colorer dans la cocotte avec un peu d'huile d'olive.

5) Ajoutez une cuillère à soupe de farine et mélangez.

6) Déglacez au vin rouge.

7) Ajoutez l'oignon, l'ail, l'échalote, les carottes coupées en grosses rondelles, l'eau ou le bouillon, le sel, le poivre, le piment, le thym et le laurier.

8) Mélangez bien et laissez cuire à couvert 3h sur feu moyen doux. Mélangez bien de temps en temps et rajoutez de l'eau si besoin.

9) Au bout de 3 heures la viande doit-être bien tendre il n'y a plus qu'à se régaler. Vous pouvez l'accompagner d'une purée de patate douce ou de pâtes.



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