Brownie aux noix de pécan caramélisées façon Cyril Lignac
Bonsoir tout le monde, aujourd'hui je vous propose une nouvelle recette de Cyril Lignac, le brownie aux noix de pécan caramélisées.
Le brownie c'est un gâteau américain bien fondant avec des noix mais là Cyril a voulu faire encore plus gourmand et croquant avec des noix de pécan caramélisées. C'est vraiment le petit plus de la recette qui fait toute la différence, les noix caramélisées c'est une tuerie.
Ingrédients :
- 120g de beurre demi-sel
- 60g de chocolat au lait
- 140g de chocolat noir
- 2 œufs
- 150g de sucre(100g pour moi)
- 80g de farine
* Noix de pécan caramélisées :
- 125g de noix de pécan torréfiées
- 80g de sucre
- 20g d'eau
Préparation :
1) Préchauffez le four à 180 degrés.
2) Au bain-marie ou aux micro-ondes, faites fondre le beurre, le chocolat au lait et 100g de chocolat noir.
3) Beurrez votre moule.
4) Froissez une feuille de papier cuisson puis étalez-là bien dans le moule.
5) Dans une poêle ajoutez le sucre et l'eau.
6) Une fois que le caramel se force ajoutez les noix de pécan torréfiées et mélangez bien.
7) Versez les noix sur un silpat, étalez-les bien.
8) Dans un saladier ajoutez les œufs, fouettez et ajoutez le sucre et fouettez à nouveau.
9) Récupérez le mélange beurre-chocolat et ajoutez 40g de chocolat en morceaux dedans.
10) Versez les œufs dans le chocolat et mélangez bien.
11) Ajoutez la farine et mélangez.
12) Laissez quelques noix de pécan pour mettre sur le dessus du brownie et coupez le restant en morceaux puis ajoutez-les dans la préparation.
5) Versez dans le moule et ajoutez dessus les noix pour la déco.
6) Enfournez pour environ 25 minutes. Je vous conseille de vérifier l cuisson à partir de 20 minute. Je n'ai pas surveillé et mon brownie était un peu trop cuit.
Super les gâteaux chocolat..
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