dimanche 10 juillet 2016

Cobbler abricots-pêches

Cobbler abricots-pêches
 
Bonjour tout le monde, aujourd'hui je vous propose une recette américaine, le cobbler. Cela ressemble au crumble mais la différence c'est qu'on ajoute dans le crumble de la levure chimique et de la crème fraîche.
J'ai croustillant et moelleux à la fois c'est vraiment super bon. Je vous conseille de le déguster avec un peu de glace à la vanille, c'est trop trop bon.

 
Ingrédients : pour 4 personnes
 
- 500g de fruits(4 abricots+2 pêches)
 
- 10g de farine
 
- 10g de poudre d'amande
 
- facultatif : glace à la vanille pour manger avec
 
* Pâte :
 
- 100g de farine
 
- 50g de poudre d'amande
 
- 6g de levure chimique
 
- 80g de beurre demi-sel froid
 
- 60-80g de sucre vanillé maison (goûtez vos fruits et en fonction ajoutez 60 ou 80g de sucre)
 
- 10g de crème semi-épaisse
 
Préparation :
 
1) Préchauffez le four à 200°C.
 
2) Coupez vos fruits en morceaux.
 
3) Ajoutez dans un cul de poule les morceaux de fruits et ajoutez les 10g de farine et les 10g de poudre d'amande. Mélangez bien.
4) Préparez la pâte.
 
5) Dans un cul de poule, ajoutez la farine, la poudre d'amande, le sucre vanillé maison et la levure chimique. Mélangez bien.
6) Ajoutez le beurre en morceaux et sablez le mélange du bout des doigts.
Sabler : travaillez une pâte pour avoir un aspect de sable, de semoule.
7) Versez la crème dessus la préparation et mélangez à l'aide d'une cuillère sans trop insister.
8) Versez la préparation aux fruits dans un grand plat ou plusieurs plats allant au four.
9) Versez la préparation sur les fruits sans trop étaler.
10) Enfournez pour environ 20 à 25 minutes.
 
11) A la sortie du four laissez un peu tiédir puis servir avec une boule de vanille ou de la crème fraîche.

3 commentaires:

  1. humm comme c'st bon le cobbler j'ai découvert il y a peu de temps aussi bon que le crumble

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  2. je ne connaissais pas! bonne semaine

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  3. Un dessert que je découvre
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    latabledeclara.over-blog.com

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