lundi 14 décembre 2015

Praliné maison

Praliné maison
Bonjour tout le monde aujourd'hui je vous propose une recette toute simple mais super bonne et qui vous servira pour faire un praliné feuilleté ou croustillant feuilleté.
J'ai utilisé la recette de Christophe Michalak qui est vraiment bonne est très simple.
J'ai utilisé le praliné dans ma bûche aux 3 chocolats(recette à venir).

Ingrédients :
- 100g de sucre
- 150g de noisettes ou amandes émondées ou non ou moitié moitié
- 2g de fleur de sel
Préparation :
1) Préchauffez votre four à 160°C.
2) Torréfiez les noisettes pendant 20 minutes.
3) Émondez les noisettes c'est-à-dire retirez la peau des noisettes. Si vous utilisez des amandes non émondées après le passage au four la peau ne s'enlèvera pas donc utilisez-les avec la peau.
4) Démarrez un caramel à sec en mettant dans une casserole le sucre, puis le saler d'une pincée de fleur de sel.
5) Disposez vos noisettes sur un silpat ou une feuille en silicone puis versez sur les noisettes le caramel. Laissez refroidir.
6) Une fois froid, mixez au robot jusqu'à obtenir une pâte dense et huileuse.
7) Le praliné se garde quelques mois au frigo.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire