vendredi 5 juillet 2013

Pommes de terre farcies à la chair à saucisse

Pommes de terre farcies à la chair à saucisse
 
Bonjour tout le monde aujourd'hui je vous propose de réaliser des pommes de terre farcies à la chair à saucisse. J'ai l'habitude de les réaliser avec des tomates farcies. Donc lorsque que vous n'avait pas de tomates comme moi, il vous suffit juste de rajouter un fond d'eau avec du bouillon cube dans le fond du plat.
 
Ingrédients : Pour environ 3 à 4 personnes
 
- 400g de chair à saucisse
 
- 8 pommes de terre
 
- 1/2 oignon et/ou 2 échalotes si vous avez
 
- ail en poudre ou frais si vous avez
 
- persil
 
- sel, poivre, piment
 
- 1/4 de bouillon cube
 
Préparation :
 
1) Préchauffez votre fou à 180°C.
 
2) Coupez l'oignon et le persil puis dans un bol mélangez la chair à saucisse avec l'oignon, le persil, l'ail, le sel, le poivre et le piment.
3) Epluchez vos pommes de terre, coupez-les en 2 puis creusez-les à l'intérieur.
4) Répartissez votre farce dans chaque moitié de pomme de terre.
 
5) Disposez vos pommes de terre garnies dans un plat allant au four et ajoutez avec les petits morceaux de pommes de terre qui restent. S'il vous reste de la farce mettez-là dans le fond du plat.
6) Faites chauffer un peu d'eau dans un bol puis ajoutez 1/4 de bouillon cube.
 
7 ) Versez le bouillon dans le fond du plat.
8) Enfournez pour environ 1h.
 

4 commentaires:

  1. très réussi, j'en avais déjà fait, mais avec le piment c'est encore meilleur

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. bonjour,
      J'ai refais votre recette qui est super bonne.
      Par contre mon farci était un peu sec...... Que devrai-je ajouter la prochaine fois pour éviter ce désagrément svp,
      MERCI pour votre aimable réponse

      Supprimer
    2. Bonsoir, faites cuire moins fort ou ajoutez des petits morceaux de tomates dans la farce. Lorsque je fais des tomates farcies je rajoute dans la farce ce que j'ai enlevé dans les tomates. Bonne soirée

      Supprimer