jeudi 25 juillet 2013

Lotte et supions à l'armoricaine

Lotte et supions à l'armoricaine
 
Bonjour, aujourd'hui je vous propose une recette à base de poissons, de la lotte et des supions cuisinés à l'armoricaine. Mon copain n'aime pas trop le poisson mais ma mère si. Elle est en vacances chez moi donc j'en ai profité pour faire des recettes à base de poissons. Elle a adoré et moi aussi :).
 
 
Ingrédients :
 
 
- 300g de joues de lotte
 
 
- 200g de supions
 
 
- 2 tomates
 
 
- 2 échalotes
 
 
- 1 c à s d'ail en poudre
 
 
- 15 cl de vin blanc
 
- 10 cl de cognac (moi je n'en avais pas donc j'ai utilisé du whisky)
 
 
- 1.5 c à c de concentré de tomate
 
 
- 2 c à s de crème fraîche
 
 
- huile d'olive et beurre demi-sel
 
 
-sel, poivre et piment
 
 
Préparation :
 
 
1) Emondez vos tomates : Faites une croix avec un couteau sur vos tomates puis plongez-les dans de l'eau bouillante pendant 1 minute. Puis sortez les tomates et plongez-les dans de l'eau bien froide. Après ça la peau des tomates s'enlèvera toute seule.
Epépinez les tomates et coupez-les en petits morceaux.
2) Demandez à votre poissonnière ou poissonnier de préparer les joues de lotte et les supions. Vous n'aurez plus cas les laver, les essuyer et couper les supions en morceaux.
3) Dans une cocotte faites revenir dans du beurre et de l'huile d'olive les joues de lotte et les supions. 
4) Dès qu'ils sont colorés et qu'il ne reste plus de jus retirez la cocotte du feu puis ajoutez le cognac ou comme moi le whisky et flambez aussitôt. Retirez les joues de lotte et les supions de la cocotte.
5) Dans la même cocotte faites revenir les échalotes dans un peu de beurre et d'huile d'olive. Ajoutez les morceaux de tomates, le vin blanc, l'ail en poudre, le piment, le sel, le poivre et le concentré de tomate. Mélangez bien et laissez cuire 10 minutes à couvert.
6) Au bout de 10 minutes ajoutez dans la cocotte les joues de lotte et les supions, mélangez et laissez cuire à couvert pendant encore 10 minutes.

7) Pour finir ajoutez la crème fraîche, mélangez et servez aussitôt avec par exemple du riz.









 


2 commentaires:

  1. C'est dommage que ton copain n'aime pas le poisson en plus cuisiner comme cela ça doit être un vrai délice !!

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    1. oui tu as raison quel dommage. Il y en a plus pour nous c'est pas grave :)

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