mardi 9 septembre 2014

Scones au chorizo, à l'emmental et aux graines de lin brun et de sésame

Scones au chorizo, à l'emmental et aux graines de lin brun et de sésame
 
Bonjour tout le monde, aujourd'hui je vous propose la recette des scones mais salés. Tièdes ou froids les scones peuvent se déguster à l'apéro ou bien en entrée avec une petite salade. En tout cas on s'est vraiment régalé :).

 
Ingrédients : pour 8 scones
 
- 260g de farine
 
- 100g de lait
 
- 60g de crème fraîche semi-épaisse
 
- 1 sachet de levure chimique
 
- 60g de beurre froid
 
- 1 c à c de sucre
 
- 100g de emmental
 
- 100g de chorizo

- piment

- ciboulette

- lait pour dorer

- Farin'UP Graines de Sésame Toastées 

- Farin'UP Graines de Lin Brun 
 
Préparation :
 
1) Dans le bol de votre robot ajoutez tous les ingrédients sauf l'emmental, le chorizo et les graines de lin brun et de sésame.
2) Mélangez jusqu'à ce que tous les ingrédients se mélangent. Il ne faut pas trop travailler la pâte.
3) Coupez l'emmental en petits morceaux ainsi que le chorizo. Ajoutez-les dans le bol du robot et mélangez vite fait.
4) Sur votre plan de travail fariné disposez votre pâte.
5) Etalez-la en rectangle puis disposez-la dans votre moule rectangulaire. Cela permet d'avoir un beau rectangle.
6) Démoulez votre pâte sur le plan de travail.
7) Coupez votre pâte en 8 triangles.
8) Disposez-les sur une plaque allant au four.
9) Badigeonnez-les de lait puis versez dessus les graines de lin brun et de sésame.
10) Enfournez pour environ 20 à 25 minutes.
12) Laissez refroidir sur une grille. Les scones peuvent se dégustez encore tièdes.
 

vendredi 5 septembre 2014

Porc à la sauce sukiyaki

Porc à la sauce sukiyaki
 
Bonjour tout le monde, aujourd'hui je vous propose une recette asiatique. Kikkoman m'avait offert 2 sauces : 1 Sauce Yakitori Nappage et Marinade et 1 Sauce Sukiyaki cuisine au wok. Avec la première j'ai réalisé du porc à la sauce Yakitori. Ensuite pour la deuxième je ne connaissais pas donc je l'ai laissé de côté. Et puis aujourd'hui je suis passais devant et tout de suite j'ai eu envie de l'utiliser :). Ben j'ai vraiment bien fait car c'est trop bon, on s'est régalé. 

 
Ingrédients : pour 3 personnes
 
- 500g de sauté de porc
 
- 3 carottes
 
- 1 oignon
 
- 1 grosse c à c d'ail en poudre
 
- L'huile de sésame( si vous n'en avez pas remplacez-la pas de l'huile d'olive)
 
Préparation :
 
1) Coupez la viande en tranches fines.
2) Dans un saladier, ajoutez la viande puis versez dessus 8 c à s de sauce Sukiyaki.
3) Ajoutez l'ail en poudre puis mélangez bien.
4) Filmez le saladier puis mettez-le au frigo pendant au moins 1h.
 
5) Epluchez les carottes puis coupez-les en bâtonnets fins.
6) Epluchez l'oignon et émincez-le.
 
7) Dans la poêle ajoutez 2 c à s d'huile de sésame puis versez dedans l'oignon et les carottes.
 8) Laissez cuire pendant environ 5 minutes.
9) Ajoutez la viande dans la poêle en mettant le moins possible de sauce.
10) Laissez cuire sur feu vif jusqu'à total absorption de la sauce. Les morceaux de porc doivent être bien dorés.
11) Faites cuire vos noodles comme cela est indiqué sur le paquet puis disposez-les dans les assiettes.
12) Arrêtez le feu et rajoutez la sauce qui reste plus 4 c à s de sauce sukiyaki pour mettre sur les pâtes.
13) Servez ausitôt. 
 
 

jeudi 4 septembre 2014

14ème partenariat : Minus L

Bonjour tout le monde, aujourd'hui je ne vous propose pas une recette mais je vous présente mon nouveau partenariat avec la marque Minus L. 
  

Minus L propose aux personnes intolérantes une gamme de produits variés à partir de lait de vache, sans lactose. Tous les autres constituants naturels du lait sont conservés afin de préserver les éléments nutritifs et le goût.
 
Minus L a reçu le 5 juillet 2013 le prix Nutridor 2013 de la meilleure innovation nutritionnelle, dans le cadre du salon Dietecom. Ce prix a été décerné par les professionnels de santé (médecins généralistes, spécialistes de la nutrition, diététiciens...).
 
Minus L  propose 3 types de produits :
 
- Le lait :
 
Le Lait Demi Ecreme 150 Px
Le Lait Entier 150 Px
 
 
En offrant presque tous les nutriments dont a besoin l'organisme (eau, protéines, glucides, lipides, minéraux et vitamines), le lait de vache est un aliment qui se boit, se mange, se cuisine facilement. 
Avec une teneur en lactose inférieure à 0,1 gramme pour 100 grammes, soit 50 fois moins qu'un lait de vache*, le lait Minus L est facile à digérer, même pour les personnes les plus intolérantes au lactose.
 
- La crème liquide :
 
Creme page crème
 
Pour les personnes très sensibles au lactose, il existe une crème liquide, qui s'utilise comme une crème "classique" pour préparer gratins, desserts et sauces, sans craindre les ballonnements et autres désordres digestifs.
 
- Les spécialités laitières :
 
Fraise 150 Px page yaourts           Framboise 150 Px page yaourts
Saveur Fraise 4 x 125 g Saveur Framboise 4 x 125 g
Vanille 150 Px page yaourts           Nature 150 Px page yaourts
Saveur Vanille 4 x 125 g Saveur Nature 4 x 125 g
 
Les spécialités laitières sont une bonne alternative au fromage : moins grasses, moins salées, elles sont, de plus, souvent appréciées pour leur goût sucré.
Tandis que les yaourts classiques apportent une quantité moindre de lactose, les spécialités laitières Minus L présentent l'avantage de ne contenir du lactose qu'en quantité infime (on parle de trace).
Ainsi, en fonction du degré d'intolérance des individus, elles peuvent être consommées sans conséquence digestive désagréable.
La gamme de spécialités laitières Minus L vous offre désormais cette possibilité : les saveurs vanille, fraise, framboise et nature sont disponibles dans votre rayon ultra-frais.
 Voici le colis que j'ai reçu :
 
 
 
 
- 1 brique de 200g de crème liquide sans lactose

Merci beaucoup à Laure et à Minus L pour ce colis.

Vous pouvez retrouver tous les produits de Minus L en cliquant ici .
 

mardi 2 septembre 2014

Banana bread aux pépites de chocolat

Banana bread aux pépites de chocolat
 
Bonjour tout le monde, aujourd'hui je vous propose une recette américaine, il s'agit du banana bread. J'y ai rajouté des pépites de chocolat pour que ça soit encore plus gourmand :).
C'est vraiment trop trop bon, on l'a dévoré à peine sortie du four :).

 
Ingrédients :

- 250g de bananes bien mûres( environ 2-3 bananes)

- 260g de farine

- 80g de sucre roux

- 80 de sucre vanillé maison

- 2 oeufs à température ambiante

- 120g de beurre à température ambiante

- 3 c à s de lait ribot (ou 1 c à s de lait + 2 c à s de crème fraîche)

- 1 c à c de levure chimique

- 1 c à c de bicarbonate de soude

- 100g de pépites de chocolat

- 1 c à c de cannelle

Préparation :

1) Préchauffez votre four à 170°C.

2) Beurrez votre moule à cake.
3) Dans le bol de votre robot, ajoutez le beurre et les sucres.
4) Mélangez bien.
5) Ajoutez les oeufs. Mélangez.
6) Dans un saladier, mettez les bananes coupées en rondelles puis écrasez-les bien à l'aide d'une fourchettes.
7) Versez sur les bananes le lait robot et la cannelle(j'en ai mis même pas la moitié d'une cuillère à café car mon copain déteste ça, quel dommage :)). Mélangez bien.
8) Ajoutez dans le bol du robot la préparation aux bananes, la farine, la levure chimique et le bicarbonate de soude.
9) Mélangez jusqu'à ce que la farine soit bien incorporer, arrêtez tout de suite après.

10) Pour finir ajoutez les pépites de chocolat en remuant à l'aide d'une maryse.
11) Versez la préparation dans le moule à cake.
12) Disposez votre moule à cake sur une plaque puis enfournez-là dans le four sur votre grille avec en dessous une autre grille sur laquelle est disposée une autre plaque.

13) Laissez cuire environ 1h.
14) A la sortie du four démoulez votre cake et laissez refroidir sur une grille.