vendredi 10 avril 2015

Filet mignon de porc à la bière et au maroilles

Filet mignon de porc à la bière et au maroilles
Bonjour tout le monde, aujourd'hui je vous propose une recette avec des saveurs du Nord de la France. J'ai décidé de réaliser une nouvelle recette de filet mignon de porc mais cette fois-ci avec une petite touche ch'ti : le fameux Maroilles :). J'ai aussi remplacé le vin blanc par de la bière et la viande était super tendre, je me suis régalée :).

 
Ingrédients : pour 4 personnes
- 500g de filet mignon de porc
 
- 2 oignons
 
- 2 échalotes
 
- 20cl de bière
 
- 200g de maroilles
- 3 c à s de crème fraîche semi-épaisse

- 1 c à s de farine

- 100g de champignons de Paris en boîte

 
- Huile d'olive bio Huilerie Richard
- poivre, piment doux
 
Préparation :
1) Dans une cocotte faites revenir 5 minutes les oignons et les échalotes émincés.
2) Coupez votre filet mignon en tronçons.
3) Ajoutez-les dans la cocotte et faites-les revenir de chaque côté.
4) Ajoutez ensuite la farine et mélangez bien.
5) Versez la bière dans la cocotte puis le poivre et le piment.
6) Couvrez et laissez cuire 15 minutes sur feu moyen.
7) Une fois la viande cuite, ajoutez les champignons, le maroilles sans la peau et coupé en petits morceaux et la crème fraîche. Mélangez bien et laissez cuire 2 minutes.
8) Servez aussitôt avec des pâtes par exemple.
 

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire