dimanche 4 décembre 2016

Rillette de sardines

Rillette de sardines

Bonjour, aujourd'hui je vous propose une recette pour l'apéro, des rillette de sardines. C'est frais, simple et très rapide a réaliser. Je l'ai servi sur du pain polaire.
 
 
Ingrédients :
 
- 1 boîte de sardines (4 sardines, 80g égouttée)
 
- 80g de fromage fouetté nature au sel de Guérande Madame Loïk
 
- 1 c à c de moutarde
 
- 20g de jus de citron
 
- 1 échalote
 
- piment, ciboulette

Préparation :

1) Epluchez votre échalote puis coupez-la en petits morceaux.
2) Dans un bol mettez la moutarde et ajoutez-y l'échalote. Mélangez bien.
 
3) Egouttez vos sardines puis ajoutez-le dans le bol. Mélangez bien.
4) Ajoutez le jus de citron et le fromage fouetté nature.
5) Rajoutez le piment et la ciboulette.
6) Mélangez bien puis mettez sur votre bol du papier alimentaire et laissez la rillette au frigo pendant au moins 1h. 24h c'est le mieux.
 

vendredi 2 décembre 2016

Recette pour le 2 décembre

Coucou, aujourd'hui je vous propose de redécouvrir la recette des escargots feuilletés au jambon et au fromage.
C'est une recette que je réalise tout le temps pour Noël, ça a toujours beaucoup de succès.

Pour la recette c'est par ici



jeudi 1 décembre 2016

Recette pour le 1 décembre

Coucou tout le monde, un petit message pour vous dire que je ne vous oublie pas. Je suis en pleine préparation de mes bûches pour Noël. Cette année pour changer, il y aura des saveurs exotiques. Recette à venir bientôt.
Aujourd'hui 1 décembre, je vous propose de redécouvrir une recette que j'adore, le kouglof :
 
Pour la recette cliquez ici
 

dimanche 13 novembre 2016

Velouté de courgettes

Velouté de courgettes
 
Bonjour tout le monde, aujourd'hui je vous propose une nouvelle recette de velouté. Il s'agit d'un velouté aux courgettes et au fromage fouetté Madame Loïk.
J'adore, c'est hyper doux et le madame Loïk apporte un petit plus, juste trop bon.

 
Ingrédients :
 
- 600g de courgettes
 
- 1 c à s d'huile d'olive
 
- 1 oignon
 
- 1 échalote
 
- 1 gousse d'ail
 
 
- 100g de fromage fouetté nature au sel de Gérande Madame Loïk
 
- sel, poivre, piment
 
Préparation :
 
1) Faites revenir l'échalote, l'oignon et l'ail émincés.
2) Ajoutez les courgettes épluchées et épépinées, les épices, le bouillon cube et l'eau.
3) Couvrez et laissez cuire 20 minutes.
 
4) Mixez puis joutez le fromage et mixez au blender.
5) Dégustez aussitôt.
 

dimanche 6 novembre 2016

Pot au feu

Pot au feu
 
Bonjour tout le monde, aujourd'hui je vous propose une recette que j'adore surtout en ce moment puisqu'il commence à faire froid. Il s'agit du pot au feu.
La viande est tendre et on a le bon goût des légumes. Ajoutez un peu de fleur de sel à la dégustation et c'est juste parfait!
 
 
Ingrédients : pour 4 personnes
 
- 500g plats de côtes de bœuf
 
- 500g paleron de bœuf
 
- 500g gîte de bœuf
 
- 1 os à moelle  de bœuf(plus si vous aimez ça)
 
- 1 os de veau
 
- 3 oignons
 
- 3 clous de girofle
 
- 1 bouquet garni + vert de poireaux
 
- 6 poireaux
 
- 6 carottes
 
- gros sel
 
Préparation :
 
1) Ficelez les morceaux de viandes.
2) Dans une cocotte ajoutez les morceaux de viande de bœuf et l'os de veau mais pas l'os à moelle.
 
3) Ajoutez les oignons piqués chacun d'un clou de girofle et bouquet garni avec le vert de poireaux ficelés ensemble.
4) Versez 3 l d'eau froide dans la cocotte.
 
5) Couvrez et portez à ébullition. Ecumez de temps en temps.
6) Baissez le feu et laissez cuire sur feu doux pendant 2 heures.
 
7) Arrêtez la cuisson et laissez refroidir une nuit au frigo.
8) Le lendemain dégraissez la préparation.
9) Préparez les légumes. Coupez les carottes en 2.
 
10) Ajoutez du gros sel sur l'os à moelle pour éviter que cela fonde dans le bouillon. Mettez le dans la cocotte.
11) Mettez la cocotte sur feu doux et ajoutez les légumes. Couvrez et laissez cuire 1h.
12) Il n'y a plus qu'a déguster avec un peu de fleur de sel.
Pour le bouillon vous pouvez le congeler en le mettant dans les bacs à glaçons.
 


 

dimanche 30 octobre 2016

Velouté de carottes

Velouté de carottes
 
Bonjour tout le monde, aujourd'hui je participe à une Escapade en cuisine. Chaque mois il y a un thème imposé, ici c'était « Soupes, veloutés, potages». Je devais choisir une recette du blog de Mathilde et c'est Kate qui devait choisir une de mes recettes.
J'ai choisi le velouté de carottes puisque je n'en avais jamais fait, ça me tentais beaucoup.
C'est vraiment très bon et hyper doux et avec un peu de fromage c'est top.


Ingrédients :

- 4 carottes (6 pour moi)

- 4 petits oignons (1 oignon, une échalote et une gousse d'ail pour moi)

- 1 bouillon cube

- 1l d'eau (800ml pour moi)

- beurre

- sel, poivre, piment

- crème fraîche liquide

- copeaux de fromage (comté pour moi)


Préparation :

1) Epluchez et émincez l'oignon, l'échalote et la gousse d'ail.

2) Faites revenir l'oignon, l'échalote et la gousse d'ail dans un peu de beurre.
3) Epluchez les carottes, coupez les en morceaux et ajoutez-les dans le faitout.
4) Ajoutez le bouillon cube et l'eau.
5) Couvez et laissez cuire pendant 30 minutes environ.

6) Mixez au blender ou au mixeur plongeant.
7) Ajoutez le piment, le sel et le poivre.
8) Versez dans les bols et ajoutez un peu de crème liquide et de copeaux de fromage. Dégustez aussitôt.

 

Macarons pour Halloween

Macarons Halloween au caramel au beurre salé
 
Bonjour tout le monde, demain c'est Halloween alors vite il faut se mettre au fourneau pour préparez de beaux macarons Halloween.
 
Recette ici
 

dimanche 23 octobre 2016

Poêlée de riz aux légumes et au veau

Poêlée de riz aux légumes et au veau
 
Bonjour tout le monde, aujourd'hui je vous propose une nouvelle recette de poêlée avec du riz cuit. Il me restait du riz cuit et je savais pas quoi en faire et je n'avais pas envie de le manger tel quel.
J'ai donc décidé de tester une nouvelle poêlée de riz aux légumes mais cette fois-ci en y ajoutant du veau.
J'ai vraiment bien fait c'est super bon, le veau était hyper tendre un vrai régal.
 
 
Ingrédients :
 
 
- 300g carottes (environ 4)
 
- 200g d'aubergines(environ 2)
 
- 400g de courgettes(environ 3)
 
- 250g de champignons de paris
 
- 600g de veau(ici des côtes de veau fines sans os)
 
- 10cl de vin blanc
 
- 1 oignon
 
- 1 échalote
 
- 1 gousse d'ail
 
- 2 c à s d'huile de sésame
 
- 10 c à s de sauce soja
 
Préparation :
 
1) Dans une sauteuse ajoutez l'huile de sésame et faites revenir l'ail, l'oignon et l'échalote émincés.
2) Epluchez vos légumes et enlevez les pépins. Epluchez les champignons de Paris mais ne les lavez surtout pas sinon ils seront gorgés d'eau. Coupez-les en lamelles.
3) Coupez les légumes en bâtonnets.
4) Ajoutez la viande coupée en lamelles et faites là colorer.
5) Une fois la viande bien colorée, ajoutez les légumes et le vin blanc. Laissez cuire pendant environ 20 minutes à couvert. 5 minutes avant la fin enlevez le couvercle et augmentez le feu si nécessaire pour laissez s'évaporer l'eau.
6) Une fois que la viande et les légumes sont cuits, ajoutez le riz cuit et la sauce soja.
7) Remuez et laissez cuire 2 minutes.