jeudi 19 février 2015

Nems au porc

Nems au porc
 
Bonjour tout le monde, aujourd'hui c'est le nouvel an chinois. Donc je vous propose une recette pour cette occasion : les nems. Ici on en est trop trop fan. Ils sont trop bons et en plus vous pouvez les congeler.
 
 
Ingrédients : pour environ 50 petits nems ou 25 grands nems
 
- 500g de porc
 
- 150g de vermicelle de soja
 
- 1 oignon
 
- 2 carottes râpées
 
- 150g de pousse de soja
 
- 25g de champignons noirs séchés
 
- sel, poivre

-  60 galettes de riz en triangles pour les petits nems ou 30 ronds pour les grands
 
* Sauce pour les nems :
 
- 40g de sauce Nuoc Mam AYAM offerte par East West
- 60g de sucre
 
- 50g d'eau
 
- 40g de vignaire de riz ou du jus de citron
 
- 1 c à s d'ail en poudre
 
- carotte râpé(facultatif)
 
Préparation :
 
1) Epluchez les carottes et l'oignon puis mixez les.
2) Appuyez avec les mains pour enlevez le plus de jus possible.
3) Mixez la viande.
4) Réhydratez les champignons et  les vermicelles dans de l'eau tiède pendant environ 20 minutes. Ensuite égouttez-les.
5) Mixez  petit à petit les champignons et les pousses de soja. Puis les vermicelles. Ne mixez pas trop sinon ça ne sera pas bon.
6) Mélangez le tout(viande + carottes + oignon + champignons + pousses de soja + vermicelles) et assaissonnez.
7) Dans de l'eau tiède ajoutez une galette de riz. Elle doit un peu de ramollir mais pas trop non plus sinon pour rouleau les nems ça sera plus compliqué.
8) Disposez votre galette de riz sur un torchon.
9) Ajoutez 1 c à s de préparation au centre en haut de la galette et formez un boudin.
10) Enroulez le boudin et serrez bien.
11) Rabattez les côtés sur le milieu.
12) En roulez jusqu'au bout en serrant bien.
13) Faites de même avec les autres.
14) Faites cuire les nems dans un bain de friture pas plus de  200°C.
15) Une fois cuit sortez-les du bain d'huile et disposez-les sur du papier absorbant.
16) Vous pouvez aussi les précuire et les congeler après total refroidissement.

17) Pour la sauce à nems. Dans un saladier allant aux micro-ondes ou dans une casserole, ajoutez le sucre, le vignaire, l'eau et la sauce nuoc mam. Faites chauffez le tout. Le sucre doit être bien fondu.
Goûtez puis laissez refroidir et ajoutez ensuite l'ail et les carottes râpées.



jeudi 12 février 2015

Brownie aux cacahuètes et au caramel au beurre de cacahuète

Brownie aux cacahuètes et au caramel au beurre de cacahuète
 
Bonjour tout le monde, pourquoi ne pas faire un brownie en forme de coeur pour la Saint Valentin?
J'ai décidé de changer un peu et de faire un brownie non pas aux noix mais aux cacahuètes.
Comme vous le savez j'adore le beurre de cacahuète et avec le chocolat c'est le top. Par contre mon copain, lui il aime moins le beurre de cacahuète.
Son verdict : il prend un bout il le goûte et il me dit "hum mais c'est trop bon ça". Brownie approuvé part mon chéri :).
C'est une tuerie, une pure gourmandise a goûter de toute urgence :).
 

Ingrédients :
 
* Caramel au beurre de cacahuète :
 
- 60g de crème fraîche entière liquide
 
- 25g d'eau
 
- 25g de sucre
 
- 60g de beurre de cacahuète
 
- 1,5 c à c de sirop de maïs ou d'érable ou miel
 
* Brownie :
 
- 2 oeufs
 
 
 
- 100g de suce roux
 
- 100g de beurre demi-sel
 
- 50g de cacahuètes non salées
 
- 100g de chocolat noir
 
Préparation :
 
1) Beurrez et farinez votre moule.
2) Préparez le caramel au beurre de cacahuète.
 
3) Dans une casserole ajoutez l'eau et le sucre.
4) Dès que le caramel se forme et prend une couleur ambrée, retirez la casserole du feu et ajoutez d'un coup la crème fraîche liquide tiède tout en remuant avec le fouet.
5) Remettez la caramel sur le feu jusqu'à ce qu'il bout.
 
6) Versez le caramel dans un bol pour stopper la cuisson.
7) Ajoutez le beurre de cacahuète et le sirop de maïs puis mélangez bien.
8) Laissez refroidir.
 
9) Faites fondre le beurre et le chocolat aux micro-ondes. Mélangez puis laissez refroidir.
10) Préchauffez votre four à 170°C.
 
11) Dans un saladier ajoutez les oeufs et les sucres. Battez bien jusqu'à ce que le mélange blanchisse et soit bien mousseux.
12) Ajoutez dans le saladier a farine et mélangez.
13) Versez dans la préparation le beurre et le chocolat fondu. Mélangez.
14) Ajoutez les cacahuètes hachées grossièrement. Je les avais complétement oublié donc je les ai ajouté une fois la préparation dans le moule :).
15) Versez la préparation dans le moule.
16) Ajoutez dessus le caramel au beurre de cacahuète.
17) A l'aide d'un couteau faites des tourbillons.
18) Enfournez pour environ 45 à 50 minutes.
 
19) Sortez le brownie du four puis laissez-le refroidir 10 minutes.
20) Démoulez-le et laissez-le refroidir sur une grille.
 

samedi 7 février 2015

Menus pour la Saint Valentin

Menus pour la Saint Valentin
 
Bonjour tout le monde, dans une semaine c'est la Saint Valentin donc aujourd'hui je vous propose de vous données des idées de repas pour cette occasion.
 
 
Pour l'apéritif :
 
 
 
 
 
 
Vous pouvez aussi réaliser des petites quiches, des petites pizzas, des mini cakes salés, des pruneaux lardés, des saucisses roulées etc...
 
Menu n°1
 
En entrée : 
Servez des blinis salés sur une petite salade verte avec par exemple des noix.
 
 
En plat :
 
 
En dessert :
 
 


Menu n°2

En entrée :
 
Faites des tartines de rillette sur du pain polaire accompagnées d'une petite salade verte.
 
 
 
En plat :
 
 
En dessert :
 
 

Menu
 
En entrée :
 

 
En plat :