vendredi 16 janvier 2015

20ème partenariat : LOU

20ème partenariat : LOU
 
Bonjour tout le monde, aujourd'hui je vous présente mon nouveau partenariat avec la marque LOU.
 
"La société LEGULICE est une entreprise familiale française implantée en Bretagne, créée par 3 cadres complémentaires dans leurs métiers : le commercial, le marketing et la finance, tous les trois passionnés par les légumes.
Notre objectif est de faire progresser la consommation des légumes en les rendant plus accessibles sous toutes leurs formes. Nous voulons que VOUS , consommateurs,  puissiez trouver des légumes à votre goût dans vos supermarchés.
Pour cela, nous avons organisé l’amont agricole sous forme de filière nous permettant ainsi une maîtrise parfaite des cultures en fonction de VOS besoins."

Vous pouvez retrouver 2 types de produits :

- Les produits frais :

* Les mini légumes :

mimi-radismimi-carotte








Les MIMI carottes, MIMI radis et MIMI tomates sont cultivés aux Pays-Bas, où les terres sont reconnues fertiles et les producteurs très agiles ! Tout cela donne, une texture croquante et un goût sucré pour les carottes, une texture également croquante et goût frais pour les radis, une belle couleur rouge et un bon petit goût acidulé pour les tomates cerise…

* Les champignons :

Ptit-apero-125g
cepes-200g










Pour les champignons LOU, l'unité de production est en Irlande et bientôt ils les produiront en France. Notre savoir-faire est unique pour les faire pousser. Ils cultivent toutes les variétés de champignons de culture : champignons de Paris, Portobellos, Shiitakés, Pleurotes, Bella Rosés (champignons bruns), …
Seuls les champignons sauvages sont issus d’ une filière de négoce car ils poussent comme ils veulent et où ils veulent, ils ne se cultivent pas !
- Les produits épicerie :

* Les natures :
Les Emincés
Les petits morceaux






* Les apéros :
champignons-aperitif




* Les cuisinés :
 
champignons-cuisines

 
 
 
 
 
Les produits cuisinés, vendus au rayon épicerie, sont fabriqués en France, dans une usine près de Nantes.
Toutes leurs filières sont certifiées BRC ou IFS de la production à la livraison.
 
Voilà ce que j'ai reçu :
 
 
Une recette douce et universelle de champignons cuisinés à la tomate et au basilic, à associer avec des pâtes. Cuisson : 2 min. au micro-ondes.
 
Des champignons cuisinés avec de l’ail et du persil, pour égayer n’importe quelle poêlée de légumes ! Cuisson : 5 minutes à la poêle sans rien ajouter.
 
Pour donner du goût et de la texture, ils seront incorporés dans VOS préparations  les plus travaillées.
 
Une belle silhouette, bien coupée, pour toutes VOS recettes dans lesquelles les champignons seront regardés !
 
Merci beaucoup pour ce colis.
 
Vous pouvez retrouver leurs produits en cliquant ici .

mardi 13 janvier 2015

Galette des rois à la frangipane noisette-chocolat

Galette des rois à la frangipane noisette-chocolat
 
Bonjour tout le monde, aujourd'hui je vous propose une nouvelle recette pour l'épiphanie. Oui je sais l'épiphanie c'est fini mais les galettes c'est tout le mois de Janvier :).
J'ai réalisé une galette des rois avec de la poudre de noisette à la place de la poudre d'amande et du chocolat.
J'ai utilisé la même recette que la galette des rois de Pierre Hermé sauf que j'ai réalisé une crème pâtissière au chocolat.
Comme d'habitude je préfère la classique mais mon copain adore le chocolat donc bon j'en ai fait 2 du coup :).
 

Ingrédients : Pour 1 galette des rois de 26cm de diamètre
 
 
* Crème pâtissière :
 
- 125ml de lait
 
- 10g de maïzena
 
- 30gde sucre
 
- 1 jaune d'oeuf
 
- 12.5g de beurre mou
 
- 1 gousse de vanille de madagascar de Cap d'Ambre(après plusieurs essais je préfère avec seulement 1/2 gousse de vanille)

- 50g de chocolat noir
 
* Crème d'amande :
 
- 65g de beurre mou
 
- 85g de sucre glace
 
- 100g de noisette en poudre
 
- 5g de maïzena
 
- 1 oeuf
 
Préparation :
 
1) Préparez la crème pâtissière au chocolat:

Cassez votre chocolat en petits morceaux.
Versez le lait dans une casserole avec la maïzena tamisée, 15g de sucre, la gousse et les graines de vanille.
Portez à ébullition et remuez avec un fouet. Cela doit épaissir peu à peu.
Dans une seconde casserole ajoutez le jaune d'oeuf et 15g de sucre. Mélangez bien avec un fouet.
Une fois la préparation à base de lait à ébullition versez-la petit à petit dans la seconde casserole sans cesser de remuer.
Remettez la préparation sur le feu et portez-la à ébullition. Une fois à ébullition retirez-la du feu. Ne cessez jamais de remuer la crème.
Enlevez la gousse de vanille puis versez la crème sur le chocolat et mélangez bien.
Lorsque la crème atteint 50°C, incorporez le beurre en tournant vivement avec le fouet.
Filmez au contact de la crème et laissez refroidir un peu puis réservez-la au frais.
2) Farinez votre plan de travail et disposez dessus votre pâte feuilletée. Étalez-là et formez un disque de 26cm de diamètre pour moi.
Faites de même avec votre deuxième pâte feuilletée.
3) Filmez vos disques de pâte et mettez-les au frigo pour au moins 30minutes.

4) Passez à la réalisation de la crème de noisette:
 
Tamisez la sucre glace, la poudre de noisette et la maïzena. (Moi je ne l'ai pas fait)
 
Travaillez le beurre afin de l'assouplir.
Ajoutez dans le beurre, le sucre glace, la poudre de noisette, la maïzena et l'oeuf.
Lorsque que je fais mes macarons je tamise ma poudre d'amande et il me reste des petits morceaux d'amande. Je ne les jette pas je les garde. Donc je les ai mis dans cette crème de noisette.
Mélangez bien.
5) Réalisez la frangipane:
 
Ajoutez dans la crème de noisette la crème pâtissière. Mélangez bien.
Mettez la frangipane dans une poche à douille.
6) Sortez vos disques de pâte du frigo puis disposez les sur votre plan de travail.
7) Passez un pinceau trempé dans l'eau froide à 2cm des bords intérieurs.
8) Pochez la frangipane(garnir à l'aide d'une poche à douille la frangipane) en laissant bien sans garniture les 2cm des bords du disque.
9) Ajoutez une fève et recouvrez-la bien de frangipane.
10) Recouvrez le premier disque de pâte avec le deuxième disque de pâte.
11) Appuyez bien pour soudez les pâtes.
12) Retournez la galette puis disposez-la sur une plaque allant au four recouverte de papier cuisson.
13) Filmez la galette et mettez-là au frais au moins 30 minutes.
Ou bien vous pouvez la congeler et ensuite il vous faudra la cuire sans la décongeler au préalable.
14) Préchauffez votre four à 180°C.
 
15) Badigeonnez votre galette de lait.
16) Faites un tout petit trou au milieu de la galette.
17) Chiquetez les bords de la pâte en les soulevant à l'aide de la pointe d'un couteau placé à l'envers et en biais tous les cm sur une largeur d’un cm tout en appuyant sur la pâte avec l’index et en tournant la plaque sur le plan de travail pour plus de régularité.
Tenez un couteau à l'envers et striez selon votre envie la galette.
18) Enfournez la galette pour environ 30 à 35 minutes.

19) A la sortie du four, badigeonnez-là de sirop de sucre de canne(j'ai complètement oublié car j'étais juste en temps je devais partir :)). Puis disposez-là sur une grille.