mercredi 4 juin 2014

Gâteau au chocolat et aux pépites de beurre de cacahuète

Gâteau au chocolat et aux pépites de beurre de cacahuète
 
Bonjour tout le monde, aujourd'hui je vous propose une recette de gâteau au chocolat mais avec des pépites de beurre de cacahuète. J'adore le mariage entre le chocolat noir et le beurre de cacahuète.  J'ai décidé de le réaliser dans mon super moule à Kouglof qui m'a été offert par Suner Gif(Géniales Innovations France).
 
 
Ingrédients :
 
- 200g de chocolat noir

- 4 oeufs
 
ou 130g de farine + 1 sachet de levure chimique
- 130g de sucre
 
- 20cl de crème liquide entière
 
- 100g de beurre
 
- 100g de pépites de beurre de cacahuète
 
Préparation :
 
1) Préchauffez votre four à 180°C.

2) Beurrez votre moule.
3) Dans une casserole ajoutez la crème liquide entière. Portez-la à ébullition.
4) Dans un bol ajoutez le chocolat en morceaux et le beurre.
5) Une fois que votre crème arrive à ébullition versez-la sur le chocolat et le beurre. Mélangez bien.
6) Dans un saladier ajoutez les oeufs et le sucre. Mélangez bien à l'aide d'un fouet jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
7) Ajoutez la farine à gâteau fermentante(ou votre farine + la levure) et mélangez bien.
8) Versez dans le saladier la préparation au chocolat puis mélangez bien.
9) Pour finir ajoutez les pépites de beurre de cacahuète.
10) Versez votre préparation dans le moule.
11) Enfournez pour environ 50 minutes, cela dépend de votre moule si vous utilisez un moule plus plat votre gâteau cuira moins longtemps).
12) Démoulez votre gâteau et laissez refroidir sur une grille.
 
 

dimanche 1 juin 2014

Biscuits à la pralinoise

Biscuits à la pralinoise
 
Bonjour tout le monde, aujourd'hui je participe à un tour en cuisine. Je devais choisir une recette du blog de Mathilde et c'est le blog de Alaro qui devait choisir une de mes recettes.
J'ai choisi les biscuits à la pralinoise car il me restait 150g de pralinoise et j'ai bien fait car c'était très bon.
 
 
Ingrédients : pour environ 8 biscuits

- 1 oeuf

- 150g de farine

- 85g de sucre roux

- 75g de beurre ramolli

- 1 sachet de sucre vanillé ou pour moi 10g de sucre vanillé maison

- 200g de pralinoise(150g pour moi)

- 1 c à c de levure chimique

Préparation :

1) Préchauffez votre four à 180°C.

2) Travaillez le beurre en pommade puis ajoutez le sucre roux, le sucre vanillé et l'œuf.
3) Mélangez bien l'ensemble.
4) Ajoutez la farine et la levure tamisée.

5) Hachez la pralinoise et incorporez-la à la pâte. Homogénéisez la préparation.
6) Déposez des petits boules de pâte sur une plaque recouverte de papier sulfurisé en prenant soin de bien les espacer.
7) Faites cuire environ 15min jusqu'à ce que les biscuits soient légèrement dorés.
8) Laissez refroidir sur une grille.

samedi 31 mai 2014

Pancakes à la banane

Pancake à la banane
 
Bonjour tout le monde, aujourd'hui je participe à une Escapade en cuisine. Chaque mois il y a un thème imposé, ici c'était En mai, fais ce qu'il te plait!. Je devais choisir une recette du blog de Bleu combava et c'est Naniskitchen qui devait choisir une de mes recettes.
J'ai choisi la recette des pancakes à la banane car nous adorons les pancakes et à la banane j'en avais jamais fait. En plus la recette est facile et rapide à faire et y'a qu'un oeuf(super pour moi qui ne suis pas fan des oeufs :)).
 
 
 
Ingrédients : environ 10 pancakes pour moi
 
- 150g de farine
 
- 1 oeuf
 
- 10cl de lait
 
- 10clde crème fluide
 
- 20g de beurre demi-sel pour moi
 
- 1 sachet de sucre vanillé ou pour moi 10g de sucre vanillé maison
 
- 20g de beurre
 
- 1/2 c à c de bicarbonate de soude
 
- 1/2 c à c de levure chimique
 
- 1/4 c à c de sel si beurre doux
 
- 1 banane écrasée à la fourchette (environ 100g de chair)
 
Préparation :
 
1) Faites fondre le beurre aux micro-ondes.
2) Dans un saladier, ajoutez le beurre fondu et l'oeuf. Mélangez.
3) Versez dans le saladier le lait et la crème fluide. Mélangez bien.
4) Dans un bol, ajoutez la farine, le bicarbonate de soude, la levure chimique, le sucre et le sel(si beurre doux).
5) Incorporez la préparation qui est dans le bol dans le saladier petit à petit. Mélangez bien à l'aide d'un fouet.
6) Lorsque la pâte est homogène, ajoutez la banane écrasée, mélangez bien.
7) Beurrez le fond de votre poêle chaude(mais pas trop) et faites des petits disques de pâte.
8) Laissez cuire 2 à 3 minutes puis retournez les pancakes et laissez cuire encore 1min.
9) Dégustez aussitôt avec du nutella ou du sirop d'érable par exemple.