dimanche 23 février 2014

Cookie stick

Cookie stick
 
Bonjour tout le monde, aujourd'hui je participe à un tour en cuisine. Je devais choisir une recette du blog de Virginie et c'est le blog de Gilou qui devait choisir une de mes recettes. J'ai choisi le cookie stick car on adore les cookies et en stick je n'en avais jamais fait.


Ingrédients :

- 350g de farine

- 2 oeufs

- 200g de cassonnade

- 100g de sucre en poudre

- 1 c à c de bicarbonate de soude

- 160g de beurre mou

- 100g de pépites de chocolat

Préparation :

1) Préchauffez votre four à 160°C.

2) Si vous avez un robot ajoutez tous les ingrédients sauf les pépites de chocolat dans le bol de votre robot. Mélangez le tout.
3) Si vous n'avais pas de robot :

Dans un saladier, ajoutez les oeufs et les sucres puis mélangez bien.
Puis ajoutez le beurre mou et mélangez.
Ensuite ajoutez la farine et le bicarbonate de soude, mélangez.
Et pour finir ajoutez les pépites de chocolat.

4) Etalez la pâte dans un moule rectangulaire beurré sur environn 2cm d'épaisseur.
5) Enfournez pour environ 25 minutes, cela dépend du four et de votre moule (pour moi 35 minutes).

6) Laissez refroidir puis détaillez la pâte en rectangles.

mardi 18 février 2014

Gratin de pâtes au camembert

Gratin de pâtes au camembert
 
Bonjour tout le monde, aujourd'hui je vous propose une recette facile à faire et avec des restes. Il s'agit d'un gratin de pâtes au camembert. Hier j'ai préparé des pâtes et malencontreusement j'ai renversé pratiquement tout le paquet. Que faire avec 798g de pâtes cuites ? J'ai regardé dans mon frigo et là je me suis dit si je réalisé un gratin normand mais avec des pâtes.
Ben je ne regrette vraiment pas c'était super bon :).
 
 
Ingrédients : Pour environ 4 personnes
 
- 800g de pâtes cuites (environ 270g de pâtes crues)
 
- 2 oignons
 
- 1 gousse d'ail
 
- 10cl de vin blanc
 
- 1 camembert

- 200g de lardons

- 2 briques de crème fraîche (50cl)
 
- poivre, piment
 
Préparation :
 
1) Épluchez vos oignon et votre ail(dégermez-le) puis émincez-les.
 
2) Dans une poêle ajoutez de l'huile d'olive puis faites revenir les oignons et l'ail pendant 5 minutes.
3) Ajoutez ensuite le vin blanc et laissez cuire jusqu'à ce que le vin blanc soit en totalité absorbé.
4) Préchauffez votre four à 180°C.
 
5) Une fois le vin blanc absorbé ajoutez les lardons, la crème fraîche et les épices puis mélangez bien.
6) Dans un plat allant au four versez dedans les pâtes cuites puis ajoutez dessus la préparation à base de crème fraîche.
7) Coupez votre camembert en tranches puis disposez-les sur la préparation à base de crème fraîche.
8) Enfournez pour environ 20 minutes.
 

dimanche 16 février 2014

Sablés à la fraise

Sablés à la fraise
 
Bonjour tout le monde, aujourd'hui je participe à un tour en cuisine. Je devais choisir une recette du blog de kali et c'est le blog de mamathismaelys.canalblog.com qui devait choisir une de mes recettes.
J'ai choisi les sablés au fruits rouges mais comme je n'avais pas de confiture de fruits rouges j'ai utilisé de la confiture de fraise.
J'ai réalisé des coeurs car j'ai préparé les sablés pour la Saint Valentin.

 
Ingrédients :
 
- 1 oeuf (ou 50g d'eau pour moi)
 
- 115gde beurre (+ 1 pincée de sel si beurre doux)
 
- 50g de sucre + 1 sachet de sucre vanillé (ou 60g de sucre vanillé maison pour moi)
- 7g de levure chimique
 
- 280g de farine
 
- 150g de confiture de fruits rouges (fraise pour moi)
 
- 30g de sucre glace
 
Préparation :
 
1) Dans le bol de votre robot, ajoutez le beurre avec le sucre et le sucre vanillé. Mélangez jusqu'à obtenir une pâte de consistance crémeuse.
2) Incorporez l'oeuf (ou l'eau) et mélangez puis ajoutez la levure chimique, la farine et le sel. Mélangez bien.
3) Laissez reposer la pâte 30 minutes.
4) Sur un plan de travail fariné, disposez la pâte puis étalez-là sur une épaisseur de 3mm.
5) Filmez votre pâte et mettez-là au frigo pendant environ 20minutes.
 
6) Préchauffez votre four à 190°C.
 
7) Sortez votre pâte du frigo puis disposez-là sur votre plan de travail. Découpez 24 cercles ou coeurs à l'aide de l'emporte-pièce le plus grand et découpez des fleurs plus petites(avec le plus petit emporte-pièce) dans la moitié des pièces précédante. Moi j'ai découpé des coeurs ou formez des visages à l'aide d'un couteau dans le moitié des grands coeurs.
8) Disposez vos sablés sur une plaque de papier cuisson et enfournez-les pour environ 8 à 9 minutes. Veillez à ce qu'ils restent blancs en surface.
9) Laissez-les refroidir sur une grille.
10) Faites chauffez la confiture dans une casserole à feu moyen pendant 7 minuutes pour qu'elle réduise et épaississe.
 
11) Saupoudrez de sucre glace les biscuits découpés (ceux donc avec un trou ou milieu) puis étalez la confiture sur les autres biscuits.
12) Superposez ensuite les biscuits.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

vendredi 14 février 2014

Cookies au chorizo, à l'emmental, aux tomates séchées et sans oeufs

Cookies au chorizo, à l'emmental, aux tomates séchées et sans oeufs
 
Bonsoir tout le monde, aujourd'hui je vous propose la recette des Cookies au chorizo et à l'emmental que j'avais réalisé la semaine dernière mais cette fois-ci sans oeufs et avec des tomates séchées.
C'était vraiment super bon et les tomates séchées apportent vraiment un peu plus, c'était top :).

 
Ingrédients : Pour environ 9-10 cookies
 
- 60g d'eau
 
- 140g de farine
 
- 1/2 sachet de levure chimique
 
- 60g de beurre
 
- 50g d'emmental coupé en petits morceaux
 
- 100g de chorizo coupé en petits morceaux
 
- 50g de tomates séchées

- thym ou ciboulette, piment, poivre
 
Préparation :
 
1) Préchauffez votre four à 180°C.
 
2) Mettez tous les ingrédients sauf l'emmental, le chorizo, les tomates séchées et les épices dans un saladier ou le bol de votre robot. Mélangez bien.
3) Ajoutez le chorizo, l'emmental, les tomates séchées et les épices. Mélangez bien.
4) A l'aide d'une cuillère à glace, formez des boules de pâtes et disposez-les sur une plaque de cuisson.
5) Enfournez pour environ 20 minutes.
6) Laissez-les refroidir sur une grille.