jeudi 3 octobre 2013

Croissants au cheddar et au rôti de porc ou à la coppa

Croissants au cheddar et au rôti de porc ou à la coppa
 
Bonjour tout le monde, aujourd'hui je vous propose une recette rapide et facile à faire. J'avais pas le temps hier de préparer le repas donc j'ai improvisé un plat rapide avec des restes. Nous avons vraiment adoré simple mais super bon.

 
Ingrédients : pour 4 personnes
 
- 4 croissants
 
- 4 tranches de rôti de porc ou 8 tranches de coppa ou un peu de chaque :)
 
- 4 tranches de cheddar
 
- 10cl de crème fraîche semi-épaisse
 
- gruyère râpé
 
- sel, poivre, piment
 
- 1 c à c de thym
 
Préparation :
 
1) Préchauffez votre four à 180°C.
 
2) Coupez vos croissants en deux sans les séparer complétement.
3) Dans un bol, versez la crème fraîche puis ajoutez dedans le sel, le poivre, le piment et le thym. Remuez bien.
4) Coupez vos tranches de rôti en 2 ainsi que vos tranches de cheddar.
 
5) Versez la crème fraîche sur les croissants. Bien comme il faut sur les 2 parties.
 
6) Ajoutez dessus 1/2 tranche de cheddar sur chaque partie base du croissant. Puis disposez dessus 1/2 tranche de rôti ou 1 tranche de coppa. Ensuite par dessus ajoutez encore 1/2 tranche de cheddar et une 1/2 tranche de rôti ou 1 tranche de coppa.
7) Refermez les croissants puis ajoutez un peu de gruyère râpée.
8) Enfournez pour environ 20 minutes.

 
 

mardi 1 octobre 2013

Hachis parmentier

Hachis parmentier
 
Bonjour tout le monde, aujurd'hui je vous propose une recette d'hachis parmentier. Un bon plat familial, simple, complet et qui réchauffe avec ce temps :). Vous pouvez congelez le hachis parmentier cuit.
 
Ingrédients : Pour environ 6 personnes
 
- 500g de steaks hachés de boeuf
 
- 1k de pommes de terre
 
- 2 carottes
 
- 1 tomates
 
- 120 ml de lait
 
- 1 oignon
 
- 2 échalotes
 
- 1 gousse d'ail
 
- 2 c à s d'huile d'olive
 
- 40g de beurre
 
- 100g de gruyère râpé
 
- persil
 
- sel, poivre, piment
 
Préparation :
 
1) Faites cuire vos carottes pendant 10 minutes. Ensuite laissez-les refroidir puis coupez-les en petits morceaux.
 
2) Faites cuire vos pommes de terre pendant 20 à 25 minutes.
 
3) Epluchez l'ai, l'oignon et les échalotes. Emincez-les puis faites-les revenir avec un peu d'huile d'olive. Ajoutez les petits morceaux de carottes.
4) Ajoutez les steaks hachés que vous coupez avec vos mains en morceaux. Remuez bien puis ajoutez le persil, le piment, le poivre et le sel. Laissez cuire 5 minutes.
5) Coupez la tomate en petits morceaux puis ajoutez-là dans la poêle. Remuez et laissez cuire 2 minutes puis retirez du feu.
6) Préchauffez votre four à 200°C.
 
7) Une fois vos pommes de terre cuitent, égoutez-les puis écrasez-les. Pour le hachis parmentier je n'écrase pas toutes les pommes de terre, j'aime avoir quelques morceaux de pommes de terre. Mais ça c'est selon les goûts de chacun. Ensuite, ajoutez le lait, le beurre et le sel puis remuez.
8) Prenez un grand plat allant au four puis versez la préparation au boeuf dedans. Ensuite ajoutez par dessus la purée et enfin le gruyère râpée.
9) Enfournez le hachis parmentier pour environ 30 minutes.












 
 

samedi 28 septembre 2013

Panacotta au mascarpone

Panacotta au mascarpone
 
Bonjour tout le monde, aujourd'hui je vous propose une autre recette de panacotta. J'avais déjà réalisé une recette de panacotta aux fruits rouges mais à base de crème fraîche. J'adore, je préfère avec du mascarpone et la prochaine fois je rajouterai des fruits, c'est tellement bon :). 
 
Ingrédients :

- 250g de mascarpone

- 250g de crème fraîche

- 80g de sucre

- 2g d'agar agar

 
Préparation :

1) Versez dans une casserole le mascarpone  la crème et le sucre puis mélangez et portez à ébullition le mélange.
2) Diluez l'agar agar avec un peu d'eau.
3) Une fois le mélange à ébullition ajoutez l'agar agar et remuez avec le fouet pendant 2 minutes.
4) Versez la panacotta dans les les moules en silicone.
5) Laissez refroidir un peu puis ajoutez sur les petites panacottas du film alimentaire et mettez votre moule au frigo. Laissez au moins 3h au frais.
6) Démoulez puis servez aussitôt avec par exemple un coulis de fruits, des fruits ou de la confiture.
 










mercredi 25 septembre 2013

Brownie aux noix de pécan et aux pépites de beurre de cacahuète

Brownie aux noix de pécan et aux pépites de beurre de cacahuète

 
Bonjour aujourd'hui je vous propose ma recette de brownie préférée, c'est le brownie aux noix de pécan et aux pépites de beurre de cacahuète. J'adore le beurre de cacahuète et en plus avec du chocolat c'est une tuerie :).
 
J'utilise ma recette de brownie aux noix de pécan et je rajoute en plus 100g de pépites de beurre de cacahuète. Par contre cette fois-ci j'ai utilisé un moule carré donc la cuisson de mon brownie a été 15 minutes plus longue qu'avec mon moule rectangulaire. Mon moule carré étant plus épais c'est pour ça. Donc faites bien attention à adapter votre cuisson en fonction de votre moule.