samedi 7 septembre 2013

Cannellonis au bœuf

Cannellonis au bœuf
 
Bonjour tout le monde, aujourd'hui je vous propose une recette de cannellonis au bœuf. Je n'ai pas fait mes cannellonis avec de la béchamel comme  mon copain n'aime pas ça. Si vous voulez les faire à la béchamel prenez la recette de béchamel dans la recette des lasagnes au bœuf.
 

Ingrédients: Pour environ 6 personnes
 
- 4 steaks hachés
 
- Tubes de cannelloni, selon votre plat moi j'ai utilisé 19 tubes
 
 
- 20cl de crème fraîche semi-épaisse
ou béchamel(recette de la béchamel dans la recette des lasagnes au bœuf )
 
- 1 échalote
 
-1 c à s d'huile d'olive
 
- gruyère râpé
 
Préparation:
 
1) Faites revenir dans l'huile d'olive l'échalote.
2) Ajoutez les steaks hachés en petits morceaux.
3) Une fois votre viande juste cuite ajoutez votre sauce tomate. Si votre sauce n'est pas assaisonnée ajoutez du sel, du poivre et du piment. Vous pouvez ajoutez pourquoi pas des herbes de Provences.
4) Préchauffez votre four à 200°C.
 
5) Prenez votre plat et disposez les tube de cannelloni dedans. Cela permet de voir combien vous en rentrez dans le plat. Comme il me restait de la sauce j'ai utilisé un autre petit plat.
6) Sortez vos tubes du plat puis versez dans le plat 10cl de crème fraîche. Enduisez bien tout le plat de crème fraîche.
7) Prenez un tube puis mettez-le à la verticale. Remplissez le tube de la préparation au bœuf à l'aide d'une petite cuillère.
8) Une fois tous vos cannellonis remplies, mettez dessus le restant de sauce au bœuf s'il vous en reste puis une couche de crème fraîche et enfin rajoutez le gruyère râpée par dessus.
9) Enfournez pour environ 40 minutes.

















 

jeudi 5 septembre 2013

Sauce tomate maison

Sauce tomate maison
 
 
Bonjour tout le monde, aujourd'hui je vous propose de réaliser une sauce tomate maison. La maman de mon copain nous a donné 2 grosses boîtes de tomates entières pelées. J'ai tout de suite pensé super je vais pouvoir faire de la bonne sauce tomate maison :).
Vous pouvez utiliser aussi des tomates fraîches, il vous suffit simplement d'enlever la peau. Vous faites une petite incision en croix avec un couteau sur chaque tomate puis vous les plongez quelques secondes dans de l'eau bouillante. Retirez-les puis mettez-les tout de suite dans de l'eau froide. La peau s'enlève toute seule.
Vous pouvez congeler votre sauce tomate sans problème.
 
 
 
Ingrédients : Pour environ 500g de sauce tomate
 
- 1 boîte de tomates entières pelées (765g poids net total)
 
- 2 échalotes
 
- 1 oignon
 
- 1 gousse d'ail
 
- 2 c à c de concentré de tomate
 
- 2 morceaux de sucre
 
- 2 c à s d'huile d'olive
 
- 1 bouquet garnie
 
- sel, poivre, piment
 
 
Préparation :
 
1) Faîtes revenir l'oignon, les échalotes et l'ail dans l'huile d'olive.
2) Ajoutez ensuite le concentré de tomate, les tomates entières pelées, le bouquet garnie, le sucre, le sel, le piment et le poivre.
3) Mélangez puis laissez cuire à couvert sur feu moyen doux 35 à 40 minutes. Si vous voyez que cela commence à accrocher, ajoutez un peu d'eau puis baissez un peu le feu.
4) Laissez refroidir un peu puis mixez votre préparation.
Voilà c'est prêt il n'y a plus qu'à l'ajoutez sur des pâtes ou bien dans une préparation.
Moi je l'ai congelé puis je l'ai décongelé sans aucun problème.
Je l'ai utilisé dans mes cannellonis au boeuf.









 


mardi 3 septembre 2013

Rochers à la noix de coco

Rochers à la noix de coco
 
Bonjour tout le monde, j'espère que la rentrée s'est bien passée? Aujourd'hui je vous propose une recette super rapide à faire pour le goûter, les rocher à la noix de coco.
 
Ingrédients : pour environ 17 rochers
 
- 250g de noix de coco râpée
 
- 180g de sucre en poudre
 
- 2 œufs
 
Préparation :
 
1) Préchauffer le four à 180°C.
 
2) Prenez un saladier puis ajoutez dedans le sucre, la noix de coco et les œufs.
3) Mélangez avec vos mains.
4) Formez des boules avec vos mains puis disposez-les sur une plaque allant au four.
5) Enfournez pour environ 20 minutes(cela dépend de votre four).
 
6) A la sortie du four, laissez les rochers refroidir sur une grille.




 

mercredi 28 août 2013

Chips mexicaines

Chips mexicaines

J'ai adoré et la prochaine fois je rajouterai du fromage ou bien j'essayerai de faire des nachos avec.

Ingrédients : pour 2 personnes

- 2 tortillas de blé maison ou tortillas de maïs maison (de la veille c'est meilleur que fraîches)

- huile d'olive

- paprika

- sel

Préparation :

1) Préparez la veille vos tortillas.
 
2) Le lendemain préchauffez votre four à 200°C puis à l'aide d'un ciseau découpez les tortillas en triangles.
 
3) Disposez-les sur une plaque allant au four.
4) A l'aide d'un pinceau huilez légèrement les triangles de chaque côté et parsemez de chaque côté du paprika et du sel.
5) Enfournez pour environ 6 minutes, surveillez-les. Cela dépend de votre four.
6) Sortez-les du four, laissez un peu refroidir puis disposez-les dans un plat.