mercredi 14 août 2013

Poêlée de carottes au persil

Poêlée de carottes au persil
 
Bonjour tout le monde, aujourd'hui je vous propose une recette de carottes revenues dans du beurre avec de l'échalote, de l'ail et du persil. On a adoré, cela change du riz, des pâtes, des pommes de terres ou des haricots verts :).
 

Ingrédients : Pour environ 2 personnes
 
- 1 ou 2 échalotes selon la grosseur de l'échalote
 
- 1 c à s d'ail en poudre ou 1 gousse d'ail si vous avez
 
-  500g de carottes
 
- beurre
 
- persil frais
 
- piment, sel, poivre
 
Préparation :
 
1) Epluchez vos carottes puis mettez-les à cuire pendant 10 minutes dans de l'eau bouillante.
2) Préparez un récipient avec de l'eau et des glaçons. Une fois les 10 minutes passés, plongez les carottes dans l'eau glacée. Cela permet de stopper la cuisson, de les refroidir et de garder une belle couleur orange.
3) Coupez vos carottes en petites rondelles.
4) Dans une poêle, faites revenir l'échalote avec un bon morceau de beurre.
5) Ajoutez ensuite l'ail en poudre et les carottes et laissez cuire 20 à 30 minutes(cela dépend si vous aimez les carottes un peu croquantes ou bien fondantes)..
6) Ajoutez le sel, le poivre et le piment.
7) Lavez le persil, coupez-le puis ajoutez-le dans la poêle. Laissez cuire encore 5 minutes.















 

mardi 13 août 2013

Petites nouvelles

Bonsoir tout le monde, je suis enfin de retour après un peu plus d'1 semaine d'absence. J'ai eu un problème d'informatique et après je suis partie en vacances chez moi en Bretagne. J'ai pas eu le temps d'aller sur internet, trop occupée à profiter du soleil et de l'océan :). Et oui j'ai eu du super temps, qui a dit qu'en Bretagne il fait pas beau. La preuve :
C'est trop beau hein, on se croirait sur une île comme la Guadeloupe :).
 
Nous avons bien profité, on s'est baladé et surtout on a bien mangé :)
 
 Des bonnes crêpes avec du beurre dedans :)


 

dimanche 4 août 2013

Panacotta aux fruits rouges

Panacotta aux fruits rouges
 
Bonjour, aujourd'hui je vous propose une recette de panacotta avec des fruits rouges.
 

Ingrédients :
 
- 60 cl de crème liquide entière
 
- 100g de sucre en poudre
 
- 2g d'agar agar
 
- 200g de fruits rouges
 
Préparation :
 
1) Mettez à décongeler vos fruits rouges. Ajoutez les fruits dans les verrines et laissez-en quelques uns pour mettre sur le dessus de la panacotta.
2) Versez dans une casserole la crème et le sucre puis portez à ébullition.
3) Diluez l'agar agar avec un peu d'eau.
4) Une fois le mélange à ébullition ajoutez l'agar agar et remuez avec le fouet pendant 2 minutes.
5) Versez la panacotta dans les verrines puis ajoutez le restant de fruits rouges dans la panacotta.
6) Laissez refroidir un peu puis mettez vos verrines au frigo. Laissez au moins 3h au frais.
La pancotta se mange très fraîche. 










vendredi 2 août 2013

Tagliatelles aux coques et au chorizo

Tagliatelles aux coques et au chorizo
 
Bonjour tout le monde, aujourd'hui je vous propose une recette de la mer, des tagliatelles fraîches aux coques avec une sauce au vin blanc, crème fraîche et des petits morceaux de chorizo. L'inconvénient dans la préparation de cette recette c'est le nettoyage des coques. Il faut bien les nettoyer car sinon bonjour les tagliatelles au sable :). Le mieux est de faire le nettoyage des coques la veille.
 
Ingrédients: pour environ 2 à 3 personnes
 
 
- Pâtes fraîches j'ai utilisé ma recette mais je l'ai divisé par 2
 
 
- 1k de coques


- 60g de chorizo


- 2 c à s de crème fraîche


- 1/2 oignon


- 2 échalotes


- 1c à s d'huile d'olive


- 1 grosse noisette de beurre demi-sel


- 10 cl de vin blanc


- poivre, piment


Préparation :

1) Lavez-les 2 fois puis mettez-les dans de l'eau salé et laissez-les pendant 3h. Renouvelez l'opération au moins 2 fois. Quand vous rincez les coques il ne doit pas rester de sable. C'est pour cela que je vous conseille de faire le nettoyage des coques la veille.
2) Epluchez l'oignon et les échalotes puis coupez-les en petits morceaux. Faites revenir dans l'huile d'olive et le beurre les échalotes et l'oignon.
3) Ajoutez les coques dans votre cocotte. Laissez-les cuire à couvert pendant 5 minutes jusqu'à ce qu'elles s'ouvrent.


4) Au bout de 5 minutes ajoutez le vin blanc, le chorizo(coupez-le en 4), le piment et le poivre  puis laissez cuire à couvert encore 10 minutes.
5) Laissez refroidir un peu puis enlevez les coquilles.

6) Passez le tout à la passoire pour ne récupérer que le jus.
7) Préparez vos tagliatelles.
8) Faites réduire de moitié votre jus sur feu vif.
9) Mettez à cuire vos pâtes entre 2 et 3 minutes, dès qu'elles remontent à la surface c'est qu'elles sont cuitent.
10) Egouttez vos pâtes et remettez-les dans votre casserole ou cocotte et rajoutez dessus le jus, les coques et le chorizo.
10) Mélangez bien puis ajoutez dessus la crème fraîche, servir aussitôt.










mercredi 31 juillet 2013

Tarte aux abricots

Tarte aux abricots
 
Bonjour tout le monde, aujourd'hui je vous propose de réaliser une moyenne tarte toute simple aux abricots. L'abricot se marie très bien aussi avec la crème d'amande donc vous pouvez utiliser la recette de la Tarte aux fruits rouges sans œufs en remplaçant les fruits rouges par les abricots.
 
Ingrédients : Pour environ 4 personnes
 
 
- 1 Pâte sablée sans œufs (il vous en restera)
 
 
- 10 abricots mûrs
 
 
- 5 c à s de poudre d'amande
 
 
- environ 4 c à s de sucre roux (goûtez vos abricots et ajustez en fonction)
 
 
Préparation :
 
1) Préchauffez votre four à 180°C.
 
2) Farinez une feuille de cuisson, puis votre pâte sablée et formez votre cercle. Disposez votre pâte dans votre moule.
3) Piquez votre pâte sablée et cuisez-là à blanc(n'oubliez-pas d'ajoutez des petites billes sur la pâte) pendant 10 minutes.
4) Après les 10 minutes, sortez la pâte sablée du four puis disposez dessus la poudre d'amande (je n'en avez plus donc j'ai utilisé de la poudre de noisette mais je trouve qu'avec la poudre d'amande c'est meilleure).
5) Coupez vos abricots et disposez-les dans le moule. Versez dessus le sucre roux.
6) Enfournez pour environ 30 minutes.
 
 
7) Laissez refroidir avant de démouler car la pâte sablée à la sortie du four, elle est molle donc vous risquez de casser la pâte. Ma maman et moi étant très gourmandes nous l'avons dégusté encore tiède :). Un vrai régal!