vendredi 5 juillet 2013

Pommes de terre farcies à la chair à saucisse

Pommes de terre farcies à la chair à saucisse
 
Bonjour tout le monde aujourd'hui je vous propose de réaliser des pommes de terre farcies à la chair à saucisse. J'ai l'habitude de les réaliser avec des tomates farcies. Donc lorsque que vous n'avait pas de tomates comme moi, il vous suffit juste de rajouter un fond d'eau avec du bouillon cube dans le fond du plat.
 
Ingrédients : Pour environ 3 à 4 personnes
 
- 400g de chair à saucisse
 
- 8 pommes de terre
 
- 1/2 oignon et/ou 2 échalotes si vous avez
 
- ail en poudre ou frais si vous avez
 
- persil
 
- sel, poivre, piment
 
- 1/4 de bouillon cube
 
Préparation :
 
1) Préchauffez votre fou à 180°C.
 
2) Coupez l'oignon et le persil puis dans un bol mélangez la chair à saucisse avec l'oignon, le persil, l'ail, le sel, le poivre et le piment.
3) Epluchez vos pommes de terre, coupez-les en 2 puis creusez-les à l'intérieur.
4) Répartissez votre farce dans chaque moitié de pomme de terre.
 
5) Disposez vos pommes de terre garnies dans un plat allant au four et ajoutez avec les petits morceaux de pommes de terre qui restent. S'il vous reste de la farce mettez-là dans le fond du plat.
6) Faites chauffer un peu d'eau dans un bol puis ajoutez 1/4 de bouillon cube.
 
7 ) Versez le bouillon dans le fond du plat.
8) Enfournez pour environ 1h.
 

mardi 2 juillet 2013

Quatre-quarts aux pommes

Quatre-quarts aux pommes
 
Bonjour tout le monde, aujourd'hui je vous propose une recette facile et très rapide à faire. C'est le quatre-quarts aux pommes, il est simple mais il fait toujours son petit effet lorsque je l'apporte chez des amis. Je le fait souvent lorsque que je n'ai pas beaucoup de temps pour cuisiner.
 
 
Ingrédients :
 
 
- environ 4 pommes
 
 
- 15 morceaux de sucre (j'ai utilisé du caramel liquide tout prêt)
 
 
- 2 œufs
 
 
- 100g de sucre en poudre
 
 
- 100g de beurre mou
 
 
- 100g de farine
 
 
- 1 c à c de levure chimique
 
 
Préparation :
 
1) Préparez votre caramel (15 morceaux de sure avec 2 ou 3 c à s d'eau).
 
2) Versez le caramel dans le moule et répartissez-le bien dedans.

3) Epluchez les pommes, enlevez les trognons puis coupez-les en tranches pas trop épaisses. Citronnez un peu vos pommes.
4) Disposez vos pommes sur le caramel dans le moule. Il doit vous rester presque 1 pomme entière. Coupez-là en petit morceaux puis mettez-là de côté pour tout à l'heure.
5) Dans un saladier mélangez le beurre mou avec le sucre.
5) Ajoutez les œufs un par un puis rajoutez la farine et la levure.

6) Mélangez bien puis rajoutez les petits morceaux de pommes dans la préparation.
7) Versez la préparation dans le moule sur les pommes.
8) Enfournez pour environ 30 minutes.
 
9) Lorsque que vous démoulez votre gâteau passez une éponge humide sur le fond du moule pour décoller plus facilement le gâteau et les pommes au caramel.


samedi 29 juin 2013

Recettes les plus vues

Aujoud'hui, je vous propose comme à chaque fin de mois, le top 10 des recettes les plus vues :
Encore une fois le filet mignon de porc au cidre est premier avec plus de 1200 vues. Merci beaucoup, ça fait plaisir :).
 
Recettes les plus vues :
 
 
 
 

 

vendredi 28 juin 2013

Tarte au chocolat sans oeufs

Tarte au chocolat sans œufs
 
Bonjour tout le monde, je suis trop contente d'avoir retrouvée internet même si je suis toujours dans les cartons :). Aujourd'hui je vous propose de réaliser une tarte au chocolat mais sans œufs.
 
Préparation : Pour environ 6 personnes
 
 - 1 pâte sablée
 
- 250g de chocolat
 
- 25g de beurre mou
 
- 25cl de crème fraîche (moi je n'avais que de la semi-épaisse et ça a très bien marché)
 
Préparation :
 
1) Préchauffez votre four à 180°C.
 
2) Farinez votre plan de travail, puis votre pâte sablée et formez votre cercle.
3) Disposez votre pâte sur une feuille de papier cuisson puis dans votre moule.
4) Piquez votre pâte sablée et cuisez-là à blanc(n'oubliez-pas d'ajoutez des petites billes sur la pâte) pendant 10 minutes.
4) Au bout de  10 minutes, sortez la pâte du four et retirez les billes puis remettez la pâte à cuire pendant encore 20 à 25 minutes, cela dépend du four.
5) Sortez la pâte du four et laissez-là refroidir.
6) Une fois la pâte refroidit, occupez-vous de la ganache au chocolat.
 
7) Faites bouillir la crème fraîche puis versez-là sur les morceaux de chocolat.
8) Une fois le chocolat bien fondu, ajoutez le beurre et mélangez bien.
9) Versez la préparation sur la pâte sablée puis mettez la tarte au chocolat au frigo pendant au moins 2h pour qu'elle prenne bien.