samedi 8 juin 2013

Frites au four

Frites au four
 
Bonjour tout le monde, j'espère que vous passez un bon week-end malgré le mauvais temps. Aujourd'hui je vous propose une recette très simple mais à déguster sans complexe. Il s'agit de frites mais pas des frites cuites dans un bain d'huile mais au four avec seulement 1 c à s d'huile d'olive. Elles sont croustillantes à l'extérieur et moelleuses à l'intérieur. Donc les frites au four ne sont pas grasses du tout, vous pouvez les manger en ayant bonne conscience :). J'ai accompagné mes frites d'un steak haché de veau.
Préparation :
 
- 500g de frites
 
- 1 c à s d'huile d'olive
 
- sel de Guérande
 
Préparation :
 
1) Préchauffez votre four à 200°C.
 
2) Epluchez vos pommes de terre puis coupez-les en bâtonnets pour former des frites.
3) Dans une plaque recouverte d'une feuille en silicone, disposez vos frites et ajoutez 1 c à s d'huile d'olive puis mélangez.
4) Ajoutez le sel de Guérande puis enfournez pour environ 30 minutes.
 
 

jeudi 6 juin 2013

Tarte aux tomates et au thon

Tarte aux tomates et au thon
 
Bonjour tout le monde, aujourd'hui je vous propose une recette facile à réaliser, c'est une tarte aux tomates et au thon.
Ingrédients :
 
 
- 500g de petites tomates en grappe
 
- 1 boîte de 250g de thon à la tomate
 
- 1.5 c à s de moutarde
 
- 3 c à s de chapelure
 
-ciboulette
 
-piment,poivre,sel
 
Préparation :
 
1) Préchauffez votre four à 180°C.
 
2) Disposez votre pâton sur un plan de travail fariné et formez votre pâte brisée. J'avais rajouté dans ma pâte brisée des fines herbes.
 
3) Mettez la pâte sur une feuille de papier cuisson puis dans le moule.
4) Piquez votre pâte avec une fourchette et enfournez à blanc(j'ajoute des billes sur ma pâte pour ne pas que les bords ne tombent et ne collent sur le bas de la pâte). Laissez cuire pendant 10 minutes.
5) Sortez votre pâte brisée du four puis étalez dessus de la moutarde puis de la chapelure.
6) Coupez les tomates en 2 puis disposez-les sur la pâte.
7) Mélangez votre thon en boîte s'il n'y a pas assez de jus dans votre thon à la tomate rajoutez 1 c à s de crème fraîche. Car s'il n'y a pas assez de jus votre thon va dessécher à la cuisson.
 
8) Ajoutez votre thon à la tomate sur vos tomates.
9) Rajoutez un peu de sel, poivre, piment et enfin de la ciboulette.
10) Enfournez pour environ 50 minutes.

mardi 4 juin 2013

Cookies au chocolat et au beurre de cacahuète

Cookies au chocolat et au beurre de cacahuète
 
Bonjour tout le monde, aujourd'hui je vous propose une recette pour le goûter : des cookies au chocolat et au beurre de cacahuète. J'adore le beurre de cacahuète et avec le chocolat c'est encore meilleur. Je sais que certaines personnes ont des avis négatifs sur le beurre de cacahuète mais cette recette vous fera changer d'idée :). Même mon copain qui n'est pas fan du beurre de cacahuète a adoré. Croquant sur le côté et moelleux à l'intérieur, impossible de résister.
 
Ingrédients : pour 8 biscuits
 
- 120g de beurre mou
 
- 60g de beurre de cacahuète
 
- 120g de sucre
 
- 1oeuf
 
- 130g de farine
 
- 30g de cacao en poudre amer
 
- 1/2 c à c de bicarbonate de soude
 
- 1 c à c  d'extrait de vanille liquide
 
- vous pouvez ajoutez aussi des cacahuètes non salées en petits morceaux
 
Préparation :
 
1) Préchauffer votre four à 180°C.
 
2) Dans un saladier ajoutez le sucre, le beurre mou et le beurre de cacahuète. Mélangez bien.
3) Ajoutez l'oeuf, la vanille et le bicarbonate de soude.
4) Pour finir rajoutez le cacao en poudre, la farine et les cacahuètes en petits morceaux si vous avez.
5) Formez des boules de pâtes avec une cuillère à glace.
6) Disposez les boules de pâtes sur une plaque de cuisson recouverte d'une feuille de silicone.
7) Aplatissez-les avec la paume de la main puis enfournez-les pour environ 12 minutes.
8) Laissez un peu refroidir sur une grille.
 

dimanche 2 juin 2013

Morue à la portugaise

Morue à la portugaise
 
Bonjour tout le monde, aujourd'hui je vous propose une recette qui me vient de ma maman. C'est un plat de morue cuisiné au four avec des pommes de terre et des oignons. Ce plat me rappelle mon enfance, mes vacances au Portugal. Les tantes de ma maman avaient l'habitude surtout pour le 15 août de préparer ce plat. En plus, elles rajoutaient dans ce plat des oeufs durs(mais je n'aime pas ça :)) et des olives noirs(je n'en avais pas).
Ingrédients :
 
- 400g de petits morceaux de morue (si vous prenez de la morue en gros, il vaut mieux la cuire un peu avant)
 
- 600g de pommes de terre
 
- 1 oignon
 
- 1 gousse d'ail
 
- sel, poivre, piment
 
-huile d'olive
 
Préparation :
 
1) Faîtes dessaler la morue pendant au moins 10h et changez l'eau régulièrement. Le mieux est de gouter la morue pour voir si elle est assez dessalée ou pas.
 
2) Préchauffez votre four à 180°C.
 
3) Emiettez votre morue et enlevez les arrêtes et la peau.
 
4) Emincez votre oignon et coupez en petits morceaux votre ail puis faîtes les revenir quelques minutes dans une poêle avec de l'huile d'olive.
5) Coupez vos pommes de terre en rondelles très très fines,
6) Prenez un plat qui va au four et huilez-le un peu.
 
7) Disposez la moitié des pommes de terre dans votre plat.
 
8) Ajoutez sur les pommes de terre, l'oignon et l'ail. J'avais oublié de surveiller l'oignon et l'ail :).
9) Versez de l'huile d'olive. Les tantes à ma maman y allaient franchement avec l'huile d'olive donc bon moi j'ai mis approximativement 3 c à s d'huile d'olive.
10) Ajoutez en miettes la morue puis versez dessus de l'huile d'olive. Rajoutez aussi un peu de piment et de poivre. Si vous avez un peu trop dessalé la morue, ajoutez un peu de sel.
11) Pour finir ajoutez les pommes de terre et versez dessus de l'huile d'olive.
12) Enfournez pour environ 50 minutes.