jeudi 7 février 2013

Quesadillas à la pomme et au nutella

Quesadillas à la pomme et au nutella

Je n’avais plus de jambon ni de cheddar et il me restait 2 tortillas. J'ai donc décidé de faire des quesadillas sucrées.
Ingrédients : Pour 2 quesadillas

- 2 tortillas

- 1 pomme

- 2 c à s de beurre salé 

- 2 c à s de sucre en poudre

-  3 c à s de nutella sur chaque tortilla

Préparation :

1) Prenez une tortilla puis disposez-là dans une assiette.
2) Ajoutez dessus le nutella.
3)   Dans une poêle faites revenir la pomme dans le beurre et le sucre.
4)   Une fois que votre pomme est cuite, disposez la moitié de la pomme sur une tortilla puis l'autre moitié sur l'autre tortilla.
5)  Repliez la tortilla et appuyez un peu dessus puis disposez-la sur une poêle (j’ai pris une poêle à crêpe antiadhésive) à feu moyen et laissez cuire 2 minutes de chaque côté.
6) Disposez sur une assiette.


Vous pouvez réalisez les quesadillas sucrées aussi avec des bananes, de la noix de coco etc
Bon appétit !

mercredi 6 février 2013

Quesadillas au jambon et cheddar

Quesadillas  au jambon et cheddar

Je n’avais pas envie de cuisiner donc j’ai eu l’idée de faire des quesadillas. En moins de 10 minutes votre repas est prêt, c'est pas beau ça !
Ingrédients : Pour 4 quesadillas

-         4 tortillas

-         4 tranches de jambon

-         4 grandes tranches de cheddar

-         2  grosses c à s de gruyère râpé par tortilla

-         2 c à s de crème fraîche semi-épaisse par tortilla

-         Piment (vous pouvez ajoutez des épices mais moi j’ai du mal avec les épices)

Préparation :

1)    Prenez une tortilla puis disposez-là dans une assiette.
2)    Ajoutez dessus la crème fraîche et le piment sur la moitié de la tortilla.
 
3)    Mettez sur la crème le jambon, le cheddar et le gruyère râpé.
4)   Repliez l’autre moitié de la tortilla.
5)    Appuyez un peu puis disposez la tortilla sur une poêle (j’ai pris une poêle à crêpe antiadhésive) à feu moyen et laissez cuire 3 minutes de chaque côté.
   
6)    Disposez sur une assiette et découpez la quesadilla en 2.
 
Vous pouvez réalisez les quesadillas aussi avec du poulet, des poivrons etc...
Bon appétit !

lundi 4 février 2013

Pizza crème fraîche, pommes de terre, poireau, chorizo et chèvre

Pizza: crème fraîche, pommes de terre, chorizo, poireau et chèvre

C’est le week-end aujourd’hui, pourquoi ne pas faire une bonne pizza maison.
 
Ingrédients :

 



    - Environ 400g de pommes de terre
 
    - Pâte à pizza

- 1 poireau cuit

- La moitié d’un chorizo

- 25cl de crème fraîche épaisse entière

- 150 à 200g de brique de chèvre

- Piment, sel, poivre, fines herbes
Préparation :

1) Préchauffez votre four à 210°C.
 
2) Prenez votre pâton de pizza puis étalez-le sur une surface farinée ou bien sur une feuille de cuisson farinée de la dimension de votre plaque.
 
3) Une fois que vous avez formé votre pizza, mettez-là sur votre plaque.
4) Ajoutez la crème fraîche que vous avez au préalable mélangé avec le piment, sel, poivre et fines herbes.
5) Puis découpez vos pommes de terre en tranches et disposez-les sur la crème fraîche.
                                 
6) Ajoutez le poireau (je l’ai fais revenir à la poêle avec des échalotes), le chorizo coupé en rondelles et la brique de chèvre coupée en fines tranches.
7) Mettez à cuire pendant environ 15min.
Bon appétit !

Pancakes

Pancakes :

Hier soir j’avais envie de manger des pancakes mais il était trop tard donc j'ai préparé la pâte pour les manger le lendemain. La recette des Pancakes est assez simple et rapide mais elle nécessite un temps de repos assez long.

Ingrédients :

  • 200 g de farine
  • 2oeufs
  • 20 g de beurre salé mou
  • 180g de lait entier
  • 5g de levure chimique
  • 30g de sucre roux
  • 20g de sucre en poudre

Préparation :

  1. Pour cette recette il est préférable de laissez reposer au frais la préparation au moins une nuit ou bien au minimum 2h.
  1. Faites fondre dans un bol le beurre puis y ajoutez le lait.
  1. Dans un saladier, cassez les œufs et ajoutez le sucre, la farine et la levure.
  1. Puis rajoutez le mélange beurre-lait dans le saladier. Vous pouvez aussi ajoutez une c à c de vanille liquide ça donne un bon goût aux Pancakes.
  1. Une fois votre préparation reposée, faites cuire les pancakes dans une poêle beurrée à feu moyen.
  1. Dégustez avec un bon sirop d’érable ou une bonne confiture un régal.
Tellement simple mais tellement bon !

Petites galettes des rois à la crème d'amande

Petites Galettes des rois à la crème d’amande

Vous avez envie de faire une galette des rois mais c’est trop long a réalisé, vous n’avez pas le temps de faire la pâte feuilletée et la crème pâtissière. J’ai la solution, pourquoi ne pas réaliser une galette des rois à la crème d’amande, simple,rapide et délicieux.

Ingrédients : pour environ 16 petites galettes

  • 125g d’amande en poudre
  • 100 g de beurre salé mou
  • 2 œufs
  • 100g de sucre en poudre
  • 2 pâtes feuilletées
  • 1 c à s de rhum

Préparation :

  1. Travaillez le beurre mou avec le sucre jusqu’à ce que le mélange soit mousseux.
  2. Puis, ajoutez la poudre d’amande, les œufs et enfin le rhum.
  1. Préchauffez votre four à 180°C .
  2. Sortez vos pâtes feuilletées du frigo puis y découpez des disques de même diamètre.
  3. Avec un pinceau, badigeonnez les rebords des disques avec un peu d’eau.
  4. Mettez une bonne cuillère à café de crème d’amande sur chaque disque puis recouvrez avec un autre disque. Vous devez bien refermer en appuyant avec vos doigts sur les extrémités.
  1. A l’aide d’un couteau, marquez les bords sur environ 5mm de l’extérieur de la galette.
  1. Dorez la galette avec un peu de lait ou bien un jaune d’œuf battu sur la surface, à l’aide d’un pinceau.
  2. Laissez reposez 30 min au frigo, mais ce n’est pas obligatoire.
  3. Dorez de nouveau la surface, puis, à l’aide d’un couteau, rayez la pâte soit en faisant une spirale en partant de centre jusqu’aux bords, soit en faisant des carreaux etc…
  1. Piquez le centre de vos petites galettes à l’aide d’un couteau.
  2. Mettez dans le four et laissez cuire vos petites galettes pendant environ 25 à 30 minutes.
  3. A la sortie du four, lustrez la surface du feuilletage à l’aide d’un pinceau et du sirop (ou sirop d’érable,sirop de sucre de canne etc…).

Bon appétit !

Pizza crème fraîche, pommes de terre, oignon, lardons et chèvre

Pizza :crème fraîche, pommes de terre, lardons, oignon et chèvre
 
C’est le week-end aujourd’hui, pourquoi ne pas faire une bonne pizza maison.
 
Ingrédients :
 
 

    - Environ 400g de pommes de terre

    -Pâte à pizza

- 1 oignon

- 100g de lardons

- 25cl de crème fraîche épaisse entière

- 150 à 200g de brique de chèvre

- Piment, sel, poivre, fines herbes
Préparation :

1) Préchauffez votre four à 210°C.

2) Prenez votre pâton de pizza puis étalez-le sur une surface farinée ou bien sur une feuille de cuisson farinée de la dimension de votre plaque.
3) Une fois que vous avez formé votre pizza, mettez-là sur votre plaque.
4) Ajoutez la crème fraîche que vous avez au préalable mélangé avec le piment, sel, poivre et fines herbes.
5) Puis découpez vos pommes de terre en tranches et disposez-les sur la crème fraîche.
6) Ajoutez les oignons (vous pouvez mettre des oignons crus ou bien cuits), les lardons et la brique de chèvre coupée en fines tranches.
7) Mettez à cuire pendant environ 15min.

Bon appétit !

Pâte à pizza

Pâte à Pizza

Ingrédients : pour 2 pâtons de pizza

- 500g de farine

- 1 sachet de levure de boulanger (ou 20g de levure fraîche)

- 1/4l d’eau tiède

- 1 c à c de sel

- 1 c à c de sucre

- 1 c à s d’huile d’olive
Préparation :

1) Mettez tous les ingrédients sauf l’huile d’olive dans le robot. Si vous utilisez de la levure fraîche, il vaut mieux faire fondre la levure avec l’eau tiède puis l’ajouter dans le robot.

2) Pétrissez pendant 10 min.
3) Ensuite rajoutez l’huile d’olive et pétrissez de nouveau pendant 5minutes.
4) Formez une boule puis laissez lever le pâton pendant au moins 1h dans un endroit tiède. Je mets le pâton dans mon four porte fermée avec en dessous un bol d’eau tiède. Cela permet de faire une étuve, le pâton va monter plus vite.         
 
5) Une fois que votre pâton a bien monté, divisez-le en 2.







6) Etalez la pâte sur une surface farinée ou bien sur une feuille de cuisson farinée de la dimension de votre plaque.