Moules au vin blanc, crème fraîche et chorizo
Bonjour aujourd'hui je vous propose une recette que j'adore mangé surtout en été, les moules au vin blanc, à la crème fraîche et au chorizo. C'est super bon et le jus est à tomber :).
Ingrédients : Pour environ 2 ou 3 personnes
- 1kg de moules
- 1/2 oignon
- 1 à 2 échalotes
- 1 c à s d'huile d'olive
- 1 grosse noisette de beurre demi-sel
- 12.5 cl de vin blanc
- 10 cl de crème fraîche
- 80g de chorizo
- piment, poivre et sel de Guérande
Préparation :
1) Grattez et lavez vos moules. Epluchez l'oignon et les échalotes puis coupez-les en petits morceaux.
2) Faites revenir dans l'huile d'olive et le beurre les échalotes et l'oignon.
3) Ajoutez les moules dans votre cocotte. Laissez-les cuire à couvert pendant 5 minutes jusqu'à ce qu'elles s'ouvrent.
4) Au bout de 5 minutes ajoutez le vin blanc puis laissez cuire à couvert encore 5 minutes.
5) Rajoutez ensuite le chorizo, le piment, le poivre, le sel et laissez cuire encore 2 minutes et pour finir versez la crème fraîche. Mélangez bien servez aussitôt.