lundi 23 janvier 2017

Feuilletés aux épinards et au chèvre

Feuilletés aux épinards et au chèvre

Bonjour tout le monde, aujourd'hui je vous propose une recette que j'adore. Ce sont des feuilletés aux épinards avec du chèvre et du miel. 

 
Préparation : pour 8 feuilletées

- 300g d'épinards congelés

- 1 bûche de chèvre

- 1 échalote

- 1 gousse d'ail

- 1 c à s d'huile d'olive

- 2 c à s de parmesan râpé

- 2 c à s de crème fraîche semi-épaisse

- piment

- lait
Préparation :
1) Faites revenir l'échalote et l'ail émincés dans l'huile d'olive.
2) Ajoutez les épinards congelés et laissez cuire jusqu'à ce qu'il n'y ait plus d'eau dans la casserole.
3) Stoppez la cuisson puis ajoutez le parmesan, la crème et le piment, mélangez.
4) Préchauffez le four à 180°C.

5) Etalez vos pâtes feuilletées en 2 carrés de 20x20cm. Puis coupez les 2 carrés en 4.
6) Badigeonnez les bords de lait.
7) Disposez une cuillère de préparation au centre de chaque carré. Et ajoutez une rondelles de chèvre.
8) Ramenez les coins au centre.
9) Badigeonnez-les de lait.
10) Enfournez pour environ 20 minutes.

11) A la sortir du four dégustez avec un peu de miel, un pur régal :).

mardi 10 janvier 2017

Galette des rois

Bonjour tout le monde, je vous souhaite une bonne année 2017.
 
N'étant pas chez moi je n'ai pas pu tester cette année de nouvelle recette.
J'ai utilisé ma recette fétiche celle de Pierre Hermé.
 
Je vous propose de redécouvrir mes recettes de galette des rois :
 
 
 
 
 
 
 
 

mercredi 4 janvier 2017

Coquilles Saint Jacques à la Bretonne

Coquilles Saint Jacques à la Bretonne
 
Bonjour tout le monde, je vous souhaite une bonne année 2017.
Pour commencer l'année je vous propose une recette de chez moi, les coquilles saint jacques à la bretonne.
Normalement ça se sert dans des coquilles mais je n'en avais pas j'ai pas pensé à demander au poissonnier de me les donner.
Ceux qui cherchent une recette light passez votre chemin car c'est une recette avec pleins de beurre hum 😋.

 
Ingrédients : pour 2 ou 3 personnes
 
- 10 coquilles saint jacques
 
- 10cl de vin blanc
 
- 1 gousse d'ail
 
- 1 grosse échalote
 
- 20cl de crème semi-épaisse
 
- 1 c à c de farine
 
- 15g de chapelure
 
- persil
 
- Whisky
 
- beurre demi-sel
 
- farine
 
-sel, poivre, piment
 
Préparation :
 
1) Faites revenir l'ail et l'échalote émincés dans du beurre.
2) Ajoutez le vin blanc et augmentez le feu.
3) Arrêtez la cuisson lorsque tout le vin blanc sera absorbé.
4) Ajoutez une petite cuillère à café de farine et mélangez bien. C'est facultatif si vous préférez avec une sauce plus liquide d'en ajoutez pas.
5) Versez la crème fraîche. Mélangez bien.
6) Préchauffez le four à 180°C.
 
7) Nettoyez les saint jacques et n'oubliez pas d'ôter le petit muscle.
 
8) Essuyez bien les saint jacques puis roulez-les dans la farine. Tapez bien pour enlevez l'excédent de farine.
9) Faites revenir les saint jacques dans du beurre.
10) Une fois qu'elles sont bien colorées, flambez-les au Whisky.
11) Remuez bien puis versez les saint jacques dans un plat et versez le jus dans la préparation échalote-ail-crème fraîche.
12) Ajoutez dans la sauce les épices et le persil. Remuez bien.
13) Versez-là dans le plat.
14) Saupoudrez la chapelure dessus. Et mettez un peu de beurre sur le dessus.
15) Enfournez pour environ 10 minutes.
 
16) Ensuite mettez le four sur grill pour colorer le dessus de la préparation.
17) Dégustez aussitôt avec du riz par exemple.
 

mercredi 28 décembre 2016

Escargots feuilletés épinards-ricotta-parmesan

Escargots feuilletés aux épinards, à la ricotta et au parmesan
 
Bonsoir tout le monde, j'espère que vous avez passé un bon Noël et que le papa Noël vous a gâté?
Ce soir, je vous propose une recette pour l'apéro que j'ai réalisé pour Noël. Il s'agit d'escargots feuilletés aux épinards, à la ricotta et aux parmesan.
C'est simple mais tellement bon surtout avec une pâte feuilletée inversée maison :). 
 
 
Ingrédients :
 
 
- 1 échalote
 
- 1 gousse d'ail
 
- 300g d'épinards surgelés
 
- 200g de ricotta
 
- 2 c à s de parmesan

- huile d'olive
 
- piment
 
Préparation :
 
1) Dans une poêle faites revenir dans l'huile d'olive l'échalote et l'ail émincées.
2) Ajoutez les épinards congelés et laissez cuire jusqu'à ce qu'il n'y ait plus d'eau dans la casserole.
3) Stoppez la cuisson puis ajoutez la ricotta, le parmesan et le piment, mélangez.
4) Préchauffez votre four à 200°C.
 
5) Farinez votre plan de travail puis disposez dessus votre pâte feuilletée inversée maison.
6) Étalez-la et former un carré(ici 30x30cm).
7) Etalez la préparation aux épinards en laissant 1cm des bords sans préparation. 
8) Roulez votre pâte en serrant bien.
9) Filmez le boudin de pâte en serrant bien le papier film.
10) Laissez-le au frigo pendant au moins 1 h. Vous pouvez aussi le congeler.
 
11) Sortez le boudin de pâte du frigo, découpez le en rondelles d'1 cm environ puis disposez-les sur une plaque recouverte de papier cuisson.
12) Enfournez pour environ 20 minutes, les escargots doivent-être dorés.
11) Dégustez aussitôt en faisant attention de ne pas se brûler :).