dimanche 27 novembre 2022

Brioche Babka praliné noisettes et chocolat

 Brioche Babka praliné, noisettes et chocolat


Bonjour tout le monde aujourd'hui je vous propose une nouvelle recette de Babka.
La Babka est une brioche traditionnelle des grands-mères juives d'Europe de l'Est.
J'ai utilisé la recette de Jeffrey Cagnes que j'adore, j'en avais déjà réaliser une à la cannelle, mon péché mignon :). 
Il me restait du praliné que j'avais fait pour ma nouvelle recette de bûche(recette à venir) donc j'ai décidé de l'ajouter dans ma brioche.
C'est hyper gourmand avec des noisettes et du chocolat, parfait pour le petit déjeuner ou le goûter.



Ingrédients : recette de Jeffrey Cagnes

Pâte à brioche :

- 250g de farine

- 50g sucre

- 50g de beurre demi-sel (si vous utilisez du beurre doux ajoutez 3g de sel.

- 150g de lait

- 12g de levure boulangère fraîche

Garniture :

- 100g de praliné maison

- 50g de noisettes en morceaux

- 100g de chocolat noir

Préparation :

1) Dans le bol de votre robot ajoutez tous les ingrédients sauf le beurre.
2) Pétrissez en première 6 minutes puis ajoutez le beurre et pétrissez en deuxième une fois que le beurre et incorporé à la pâte.
La pâte doit se décoller des parois du bol de votre robot.
3) Filmez votre pâte puis laissez-là au frigo toute la nuit au frigo.

4) Le lendemain, dégagez la pâte, divisez-là en deux si vous avez doublé les proportions comme moi. Etalez la pâte en un rectangle de 40 sur 30 cm.
5) Etalez le praliné maison en laissant 1 à 2 cm des bords sans garniture.
6) Ajoutez les morceaux de noisettes et les morceaux de chocolat.
7) Roulez votre pâte puis coupez en deux et formez une torsade.
8) Disposez dans votre moule beurré votre pâte torsadée.

9) Laissez lever pendant 45 minutes. Moi j'ai laissé toute la nuit au frigo pour avoir une bonne brioche pour le petit-déjeuner.
10) Préchauffez votre four à 180 degrés.

11) Enfournez pour environ 25  à 30 minutes.

12) A la sortie du four laissez refroidir 5 à 10 minutes vote brioche avant de la démouler et de la laissez refroidir sur une grille.


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