lundi 6 avril 2020

Macaronis au ragoût aux fromages

Macaronis au ragoût et aux fromages

Bonjour, tout le monde aujourd'hui je vous propose une recette de pâtes façon Cyril Lignac.
Chaque semaine Cyril Lignac réalise en direct des recettes dont cette recette de macaronis au ragoût.
Je me suis inspirée de sa recette, je l'ai modifié un peu mais franchement c'est trop trop bon.


Ingrédients :

- 400g de viandes hachées ou pas (veau et porc pour moi mais vous pouvez mettre du bœuf aussi).

- 200g de macaronis

- 30g de parmesan

- 125g de mozzarella

- 1 grosse carotte

- 400g de tomates concassées fines, pulpe de tomates 

- 1 oignon

- 2 échalotes

- 1 gousse d'ail

- sel, poivre, piment

- thym, 1 feuille de laurier

Préparation :

1) Sortez votre viande 30 minutes avant de tout préparer. Hachez votre viande si vous avez acheté comme moi des morceaux de viandes et non du haché.
2) Dans votre cocotte ajoutez de l'huile d'olive puis faites revenir l'oignon, les échalotes et l'ail émincés.
3) Épluchez la carotte et coupez la en petits morceaux.
4) Au bout de 5 minutes ajoutez les carottes puis laissez cuire 5 minutes.
5) Ajoutez les viandes hachées et les épices, mélangez bien puis laissez cuire 8 minutes.
6) Versez les tomates concassées dans la cocotte mélangez et ajoutez le thym et la feuille de laurier. Couvert et laissez cuire 30 minutes à feu moyen doux. Remuez de temps en temps.
7) Cuisez les macaronis comme indiquez sur le paquet de vos pâtes.
8) Coupez la mozzarella en morceaux.
9) Enlevez le thym et le laurier puis ajoutez les morceaux de mozzarella dans la cocotte et remuez bien.
10) Ajoutez les pâtes et remuez de nouveau.
11) Servez aussitôt et versez un peu de parmesan sur le dessus de la préparation.



2 commentaires: