lundi 10 juin 2019

Tarte amandine aux cerises

Tarte amandine aux cerises

Bonjour tout le monde, aujourd'hui je vous propose une recette avec des fruits de saison : les cerises. C'est le moment ça ne dure pas longtemps donc il faut en profiter.
J'ai réalisé une tarte aux cerises composée d'une pâte sablée, d'une crème d'amande et de belles cerises Burlat.
J'adore les cerises et le mariage cerise-amande c'est juste au top.

Ingrédients : pour un cercle de 20cm et 2 tartelettes

- 600g de cerises
- 20g d'amandes effilées

Crème d'amande :

- 100g d’œufs
- 100g de beurre demi-sel
- 100g de poudre d'amande
- 50g de crème entière liquide

Préparation :

1) Deux jours avant, préparez la pâte sablée.
2) La veille préparez la crème d'amande et disposez la pâte sablée dans votre cercle. Filmez bien au contact de la pâte sablée puis réservez au frigo.
3) Préparez la crème d'amande.

4) Dans un cul de poule ajoutez le beurre mou. A l'aide d'une maryse mélangez le bien pour qu'il soit pommade.
5) Ajoutez la poudre d'amande et le sucre vanillé puis mélangez.
6) Versez un par un les œufs à température ambiante puis mélangez à l'aide de la maryse sans trop insister.
7) Pour finir versez la crème liquide, mélangez sans trop insister puis filmez au contact et laissez la crème d'amande au frigo jusqu'au lendemain.
8) Le lendemain, sortez la crème d'amande du frigo et préchauffez votre four à 160°C.

9) Piquez la pâte sablée puis mettez-là à cuire pendant 15 minutes.
10) Étalez la crème d'amande sur la pâte sablée précuite. Lissez bien.
11) Ajoutez les cerises et parsemez les amandes effilées sur la préparation. 
Je laisse les noyaux pour pas que les cerises rendent du jus. 
12) Enfournez pour environ 35 minutes.

13) Décerclez puis laissez refroidir  sur une grille.
14) Dégustez avec une boule de glace au lait d'amande (recette à venir).

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