Tarte amandine aux cerises
Bonjour tout le monde, aujourd'hui je vous propose une recette avec des fruits de saison : les cerises. C'est le moment ça ne dure pas longtemps donc il faut en profiter.
J'ai réalisé une tarte aux cerises composée d'une pâte sablée, d'une crème d'amande et de belles cerises Burlat.
J'adore les cerises et le mariage cerise-amande c'est juste au top.
Ingrédients : pour un cercle de 20cm et 2 tartelettes
- 600g de cerises
- 20g d'amandes effilées
* Crème d'amande :
- 100g d’œufs
- 100g de beurre demi-sel
- 100g de poudre d'amande
- 80g de sucre vanillé maison
- 50g de crème entière liquide
Préparation :
1) Deux jours avant, préparez la pâte sablée.
4) Dans un cul de poule ajoutez le beurre mou. A l'aide d'une maryse mélangez le bien pour qu'il soit pommade.
11) Ajoutez les cerises et parsemez les amandes effilées sur la préparation.
Je laisse les noyaux pour pas que les cerises rendent du jus.
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