Crumb cake aux fraises
Bonjour tout le monde, aujourd'hui je vous propose une nouvelle recette avec des fraises. J'ai réalisé un crumb cake aux fraises.
C'est la pleine saison des fraises il faut en profiter et puis c'est tellement bon.
Le crumb cake est gâteau américain moelleux avec sur le dessus du crumble.
J'en déjà publié une recette de crumb cake mais je l'avais fait avec de la rhubarbe et de la fraises. Si vous souhaitez la recette cliquez sur ici.
C'est la pleine saison des fraises il faut en profiter et puis c'est tellement bon.
Le crumb cake est gâteau américain moelleux avec sur le dessus du crumble.
J'en déjà publié une recette de crumb cake mais je l'avais fait avec de la rhubarbe et de la fraises. Si vous souhaitez la recette cliquez sur ici.
Ingrédients : pour 16 carrés de Crumb Cake
- Pour le crumble :
- 80g de beurre demi-sel
- 80g de sucre roux
- 50g de farine
- 50g de poudre d'amande
- Pour le cake :
- 100g de farine
- 1 œuf
- 140g de crème fraîche
- 80g de sucre roux
- 100g de beurre demi-sel
- 1/2 c à c de levure chimique
- 1/2 c à c de bicarbonate de soude
- Pour la garniture :
- 250g de fraises
- 30g de poudre d'amande
Préparation :
1) Préparez d'abord le crumble.
2) Dans un cul de poule ajoutez tous les ingrédients du crumble.
3) Sablez le mélange : mélangez du bout des doigts.
3) Sablez le mélange : mélangez du bout des doigts.
4) Vous devez avoir des grosses miettes.
5) Filmez et laissez au frigo le temps de préparer le cake.
5) Filmez et laissez au frigo le temps de préparer le cake.
6) Préchauffez le four à 180°C.
7) Préparez maintenant la garniture.
8) Dans un bol ajoutez les fraises coupées en 2 ou en 4 selon la grosseur. Versez dessus la poudre d'amande puis mélangez. Laissez de côté.
9) Passez maintenant à la préparation du cake.
9) Passez maintenant à la préparation du cake.
10) Dans un cul de poule ajoutez le beurre et le sucre puis battez le tout pendant 3 minutes à grande vitesse.
11) Baissez la vitesse puis ajoutez l'œuf.
12) Ajoutez ensuite la farine, le bicarbonate de soude et la levure chimique tamisés ainsi que la crème fraîche.
13) Versez la préparation dans un moule beurré.
14) Versez le mélange aux fraises sur la pâte à cake.
11) Baissez la vitesse puis ajoutez l'œuf.
12) Ajoutez ensuite la farine, le bicarbonate de soude et la levure chimique tamisés ainsi que la crème fraîche.
13) Versez la préparation dans un moule beurré.
14) Versez le mélange aux fraises sur la pâte à cake.
15) Sortez le crumble du frigo puis versez-le sur les fraises.
16) Enfournez pour environ 40 à 50 minutes.
16) Enfournez pour environ 40 à 50 minutes.
tip top ce dessert !!!
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