samedi 17 novembre 2018

Soupe aux brocolis et au cheddar

Soupe aux brocolis et au cheddar
 
Bonjour tout le monde, aujourd'hui je vous propose une recette de saison, une soupe. 
J'ai décidé de faire une soupe aux brocolis et au cheddar. J'adore le brocoli, ça se mange autant chaud que froid, c'est hyper abordable, on en trouve partout et c'est bon pour la santé donc que demander de plus :).
Le cheddar apporte un petit plus, moi j'adore!
 
 
Ingrédients : pour 4 personnes
 
- 1 brocoli (une fois préparé, récupérez 300g de brocolis)
 
- 100g de cheddar
 
- 1 oignon
 
- 1 gousse d'ail
 
- 1 échalote
 
- 100g de beurre demi-sel
 
- 750g de bouillon maison
 
- 250g de lait entier
 
- 100g de crème épaisse entière
 
- 50g de farine
 
- sel, poivre, piment, noix de muscade
 
Préparation :
 
1) Lavez votre brocoli, préparez-le puis coupez-le petits morceaux . Récupérez 300g de brocolis.
 2) Epluchez l'oignon, l'échalote et dégermez l'ail. Emincez finement.
3) Dans une casserole ajoutez le beurre puis laissez le fondre.
4) Ajoutez l'oignon, l'échalote et la gousse d'ail émincés. Faites revenir 5 minutes.
5) Hors du feu ajoutez la farine d'un coup et mélangez.
6) Versez le lait petit à petit puis le bouillon.
7) Ajoutez les épices, la crème fraîche et mélangez bien.
 
8) Portez à ébullition puis baissez le feu et ajoutez le brocoli en petits morceaux. Laissez cuire à feu doux environ 15 minutes, le brocoli doit être juste cuit.
9) Ajoutez le cheddar râpé, mélangez puis servez aussitôt.
 

4 commentaires:

  1. Bonjour
    Est-ce qu'on peut faire la même soupe avec des poireaux à la place des brocolis?

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Bonjour, je pense qu'avec les poireaux ça serait mieux de mixer la soupe à la fin.

      Supprimer
  2. ça doit être délicieux!
    bonne semaine

    RépondreSupprimer